Во всем мире меняется определение одного килограмма. Что теперь мы будем использовать?

-

С 16 ноября все человечество при определении единиц веса перестанет использовать понятие "одного килограмма".

Что значит "перестать использовать"? Человечество вычеркнет "килограмм" из своей жизни до 20 мая 2019 года после принятия этого решения. Как это понимать:

Вы спросите, зачем это нужно, и будете абсолютно правы.

Метрическая система, включающая килограммы, была определена во Франции в 19 веке, так был разработан общий метод измерения для использования во всем мире, который применяют и по сей день.

Решение об отмене принял "Павильон де Бретейль", который теперь является музеем единиц измерения. Здесь же хранится и единственно точный «настоящий» килограмм.

Что же получается, что килограмм, который мы используем, не настоящий?

К сожалению, нет. 90% эталона этой меры величины состоит из платины и 10% - из иридия. Кроме того, было выпущено 40 эталонных экземпляров, которые распределили по странам как единую меру веса. Каждая из этих стран определила свое законодательство об измерении в соответствии с этой копией.

Оригинал килограмма, хранящийся под стеклянными колпаками, сравнивался с репликами каждые 40 лет.

В результате выяснилось то, что раньше не было учтено: продолжительность существования элементов повлияла на изменения как фактического килограмма, так и копий, и ученые смогли измерить эти отклонения. На самом деле они не составляют даже одного грамма, но сильно меняют всю систему измерений.

В научно-технических исследованиях даже одна тысячная грамма имеет большое значение. Это и стало первой причиной замены килограмма.

Единица веса, которую мы используем, может привести к различным результатам во всех частях мира под действием силы тяжести, и, что еще более интересно, когда мы обращаем внимание на другие точки Вселенной, меры, которые должны быть сделаны в килограммах, могут не иметь столь большой функции за пределами нашей планеты. Поэтому было решено изменить и начать использовать более постоянную константу.

В результате конференции, которая состоится во Франции завтра, теперь мы будем определять килограмм на основе постоянной Планка.

Не вдаваясь в технические подробности, скажем лишь, что постоянная Планка является коэффициентом, связывающим величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой.

Что произойдет после этого изменения, которое будет напрямую влиять на неметрические единицы, такие как фунт, мы увидим позже.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение