Во Владивостоке создают гиперреалистичную кожу для человекоподобных роботов

-

Лаборатория в России экспериментирует с созданием гиперреалистичной кожи для роботов-гуманоидов.

Новая лаборатория во Владивостоке, которой владеет и управляет компания Promobot, использует специальные полимеры и 3D-печать для создания покрытия для нового поколения андроидов. Между тем, другие подразделения компании несут ответственность за изготовление металлических каркасов, а также за оборудование и программное обеспечение для управления движениями. 

Возникает вопрос, как скоро в России будут ходить ходячие говорящие роботы, неотличимые от их изобретателей-людей? «Наша ключевая задача - сделать антропоморфных роботов не только реалистичными, но и привлекательными, добавить немного эстетики», - сказал российским СМИ скульптор и руководитель новой лаборатории Петр Чегодаев.

«У нас есть для этого все условия здесь, во Владивостоке, и я уверен, что мы сделаем качественный скачок в ближайшем будущем».

Promobot был основан в 2015 году и стал одним из крупнейших производителей автономных сервисных роботов в России. И они не единственные, кто производит жутко реалистичных "ботов". С момента открытия в 2016 году робот-гуманоид София стал вирусным. Теперь у компании, стоящей за ней, появилось новое видение: к концу года начать массовое производство роботов. Компания Hanson Robotics, базирующаяся в Гонконге, заявила, что четыре модели, в том числе Sophia, начнут выпускать с заводов в первой половине 2021 года, так же, как исследователи предсказывают, что пандемия откроет новые возможности для индустрии робототехники. Мир Covid-19 будет нуждаться во все большей и большей автоматизации, чтобы люди были в безопасности », - сказал основатель и исполнительный директор Дэвид Хэнсон, стоя в своей лаборатории в окружении голов роботов. Хэнсон считает, что роботизированные решения для борьбы с пандемией не ограничиваются здравоохранением, но также могут помочь клиентам в таких отраслях, как розничная торговля и авиалинии.

Александра Чегодаева, помощник начальника отдела исследований и разработок Promobot, работает над головой робота-гуманоида в филиале компании во Владивостоке на Дальнем Востоке (Reuters)

Кожа сделана из полимера, чтобы она выглядела и ощущалась максимально приближенной к человеческой.

Сотрудник поправляет ресницы на лице робота-гуманоида, разработанного Promobot.

Фотографии: REUTERS / Yuri Maltsev

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение