Внушают ужас: Самые страшные "чудеса" света

Статьи-

У семи чудес света есть антиподы, внушающие страх и ужас. Одни из них появились в результате природных катаклизмов, другие сотворены человеческими руками.

7. "Черная дыра" в Гватемале

Огромное углубление диаметром 20 м и глубиной 30 м появилось в 2010 году в центре одноименной столицы Гватемалы после тропического шторма. Причиной появления "ворот в ад", вероятно, послужило то, что земля в этом районе в основном состоит из пемзы - материала, появившегося в результате извержения вулканов и состоящего из рыхлых гравийных частиц. Раньше на месте "черной дыры", на данный момент являющейся самой большой на Земле, находились перекресток и заброшенная швейная фабрика.

6. Тюрьма "Алькатрас"

Сверхзащищенная тюрьма находится на острове близ Сан-Франциско. Из нее невозможно сбежать, а те, кто пытались это сделать, либо были убиты, либо утонули. Когда-то здесь содержались американские гангстеры Аль Капоне и Роберт Страуд и снимался боевик "Скала".

5. Помпеи

Археологам, которые вели раскопки на том месте, где располагался древнеримский город, удалось под слоем пыли обнаружить предметы быта, обломки домов и другие прекрасно сохранившиеся до наших дней вещи. Также были найдены трупы людей и животных, а тут и там были пустоты. Залив их гипсом, итальянский археолог Джузеппе Фиорелли воссоздал фигуры погибших.

4. "Тени Хиросимы"

"Тени Хиросимы" - безмолвные свидетели первой атомной бомбардировки в истории человечества. Откуда они появились? Оказывается, тень, частично "защищенная" телом человека во время ядерного взрыва, получает меньше излучения. Поэтому место, где она в это время находилась, оказывается менее "поврежденным".

3. Граунд-Зиро

На том месте, где раньше располагались здание Всемирного торгового центра в Нижнем Манхэттене, находится Ground Zero (нулевой уровень). Именно сюда приходят люди, решившие почтить память тех, кто погиб во время терактов 11 сентября 2001 года. 

2. Чернобыльская зона отчуждения

В 1986 году на Украине произошла авария на Чернобыльской АЭС, ставшая крупнейшей в истории атомной энергетики. Сейчас в Припяти и других близлежащих населенных пунктах никто не живет из-за повешенного радиационного фона.

1. Освенцим (Аушвиц)

В некогда самом крупном нацистском лагере ныне располагается музей, который напоминает людям, насколько страшные дела творил Гитлер и его сподвижники. По некоторым данным, в Освенциме погибли от 1,5 до 4 млн человек.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение