Вновь вернуться в волшебство (совсем как в детстве): Книги, которые помогают поверить в новогоднее чудо

Статьи-

Елка наряжена, подарки куплены, мандарины почищены, "Оливье" приготовлен, лыжи на ходу, Дед Мороз на подходе... Чего не хватает? Настроения новогоднего? Вы замечали, что чем старше мы становимся, тем оно все реже ощущается. И самый главный праздник детства, который дарил ощущение волшебства, превращается в обыденный вечер.

Стоп! Не надо грустить! Хотите вернуть себе настроение волшебства? Приготовьте чашу кофе, накройтесь пледом, сядьте перед камином (в идеале) и прочитайте эти замечательные книги. Обещаем: вы по-другому взглянете на обыденные вещи.

1. Чарльз Диккенс "Рождественская песнь в прозе"

Действия в повести происходят в рождественский Сочельник в первые дни нового года. Скрудж - главный герой, который просто терпеть не может череду зимних праздников, так как в это время никто не работает, и, естественно, его доход не увеличивается. Но перед скрягой предстают три Ангела Рождества, которые пытаются помочь ему исправиться. Получится это или нет, узнаете, прочитав книгу.

2. Николай Гоголь "Ночь перед Рождеством"

В этой повести есть все. Хотите приключений? Вот вам злоключения черта и жителей хутора Диканька. Желаете услышать любовную историю? А как вам светлые чувства Вакулы к Оксане? Но перед главным героем стоит непростая задача: достать любимой царские черевички и наказать черта.

В общем, "Ночь перед Рождеством" никогда не будет обделена любовью многих поколений читателей.

3. О. Генри "Дары волхвов"

Раньше это произведение входило в обязательную школьную программу по литературе. И оно вызывало целую гамму чувств: умиление, нежность, обиду, гордость... История такова: молодая семья не имеет возможности купить друг другу рождественские подарки. Что делать? Каждый из них решает продать самое ценное, что у него есть...

4. Терри Пратчетт "Санта-Хрякус"

Есть такой праздник - Страшдество. Люди, отмечая его, украшают дома бумажными сосисками, ждут подарков от Санта-Хрякуса. Однако существует он до тех пор, пока человечество верит в этот праздник. Но однажды наступает страшное...

5. Пилчер Розамунда "В канун Рождества"

Пятеро родственников оказываются вместе в одном доме в Шотландии. Каждый из них имеет за плечами свою жизненную историю: грустную или веселую. Но скоро их ждут неожиданные перемены.

6. Шэрон Оуэнс "Чайная на Малберри-стрит"

Чайная - место, где переплетаются судьбы всех героев произведения. И эта история - еще одно подтверждение того, что все будет хорошо. Главное, верить в это.

7. Александр Куприн "Чудесный доктор"

Этот рассказ короткий, но интересный. Главная мораль произведения - никогда не стоит отчаиваться. Ведь любая ситуация разрешима, пусть порой она и кажется безвыходной.

8. Фэнни Флэг "Рождество и красный кардинал"

Почему чудо все никак не хочет к вам приходить? Может, вы находитесь не в том месте? Вот и Освальд Кембелл, опечаленный страшным диагнозом, никак не хотел встречать Рождество в сером Чикаго. Поэтому отправился на юг.

9. Джон Гришэм "Рождество с неудачниками"

Семейная пара решила просто для себя встретить Рождество, не тратясь на подарки и не соблюдая приевшиеся традиции. Но не тут-то было. Окружающие с этим не хотят мириться, да и главных героев ждет неожиданный сюрприз.

10. Туве Янссон "Волшебная зима"

Произведения Туве Янссона, на первый взгляд, предназначены для детей. Но Муми-тролли - это существа, которые могут многому научить и взрослых.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение