Внимание, не пытайтесь повторить дома: популярные в TikTok бьюти-тренды, которые не рекомендуют дерматологи

-

Не все хорошо, что показывают в TikTok.

Источник: https://onedio.com/haber/dikkat-evde-den...

В TikTok есть тренд с солнцезащитным кремом, который был популярен в последнее время.

nypost.com

Согласно этом тренду, солнцезащитный крем нужно наносить только на те участки, куда вы наносите хайлайтер, а те участки, куда вы наносите контур, нужно оставить без крема. Таким образом, лицо краснеет на солнце частично, и вы получаете естественно очерченное солнцем лицо.

По мнению дерматологов, это означает привлечение рака.

nypost.com

Вы должны наносить солнцезащитный крем на все открытые участки тела, особенно летом. В дополнение к риску рака кожи, ожог только определенных областей может привести к частичной  пигментации. Не говоря уже о признаках раннего старения. Не стоит шутить с солнцем.

Конечно, маски, сделанные из подручных средств дома, существовали и до TikTok.

metro.co.uk

Домашние маски, которые женщины использовали для улучшения состояния кожи на протяжении всей истории, также очень популярны в TikTok. С той разницей, что на этой платформе особенно популярны маски, созданные из экстремальных и сумасшедших материалов, для большего количества просмотра и лайков.

В погоне за красотой вы можете нанести большой вред своей коже.

img.particlenews.com

Нельзя наносить на лицо все, что плохо лежит на кухне. Кислые фрукты, такие как лимон, апельсин и их соки, не следует наносить непосредственно на кожу. Также стоит обратить внимание на такие материалы, как пищевая сода, корица. Если вы не хотите вызывать ожоги и пятна на коже, держитесь подальше от таких самодельных масок, особенно летом.

Домашние пилинги популярны так же, как и домашние маски.

i.ytimg.com

Пилинг из кофейной гущи существовал и до TikTok, однако в последнее время он очень популярен среди нового поколения. Тут используются не только кофе; имбирь, крахмал, сахар-песок также являются популярными ингредиентами.

Эти продукты способны изрядно потрепать вашу кожу.

cdn.lifestyleasia.com

Домашние продукты, используемые ради тренда, могут образовывать царапины и микротравмы. В отличие от кофе и сахара, упакованные пилинги выпускаются после десятков тестов и обычно содержат частицы, которые не наносят вреда коже.

Изготовление тоника для лица из цветов и растений также является одной из новых тенденций.

p16.muscdn.com

Поскольку розовая вода полезна для кожи, почему бы не смешать лепестки розы с водой и не нанести ее на лицо? Используя красивые и свежие изображения цветов, феномены TikTok представляют эти тоники как революцию в мире красоты.

Вы не можете считать органическим все, что вы найдете в природе.

www.strawberrychicblog.com

Растения могут содержать пыльцу, химические препараты, остатки насекомых. Даже без этого некоторые растения являются ядовитыми, не подходящими для структуры pH кожи. Так как тоники, приготовленные в домашних условиях, не изготавливаются по всем правилам гигиены, в них будут размножаться бактерии.

Завивка ресниц в домашних условиях вошла в нашу жизнь с карантином.

i.ytimg.com

Процедура завивки ресниц была перенесена из в салонов красоты в дома из-за карантина. Люди, которые купили готовые комплекты, постепенно делятся этим приложением на TikTok.

Окрашивание волос и уход за бровями можно сделать и дома, но ресницы нужно доверять только профессионалу.

www.thesun.co.uk

По мнению экспертов, вам не следует самостоятельно пробовать какие-либо процедуры, связанные с ресницами (окрашивание, завивка, лифтинг). Любая процедура будет довольно сложной, так как вам нужно будет полностью закрыть глаза. Высока вероятность повредить ресницы и даже глаза.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение