Власти запретили кошкам выходить улицу в одном из районов Австралии

-

В районе Нокс в Мельбурне, Австралия, для кошек был объявлен запрет на выход на улицу, чтобы защитить таких диких животных, как птицы, крысы и рептилии. Согласно постановлению, которое будет реализовано с 1 октября, кошка сможет перемещаться только по частной собственности хозяина, а в случае нарушения владельцу будет наложен штраф до 500 долларов.

В Ноксе, к востоку от Мельбурна, городской совет проголосовал за постановление, обязывающее владельцев кошек держать своих питомцев дома 24 часа в сутки.

Закон, который вступит в силу с 1 октября, направлен на защиту диких животных, таких как птицы, крысы и рептилии.

При таком расположении владельцы кошек должны держать своих питомцев в своем доме, гараже или подобной собственности в течение дня.

На веб-сайте Ассамблеи были включены следующие рекомендации по этому вопросу:

  • Кошки могут гулять, пока остаются на вашей территории.

  • Ящики для кошек и заграждения для кошек - это лишь некоторые из способов помешать кошке бродить за пределами вашего дома.

Однако это решение совета вызвало негативную реакцию владельцев кошек. Одна из них, Шарлотта Дженсен выразила свою реакцию следующими словами:

"Чтобы оградить его, мы должны построить забор, либо придется покрыть весь двор. Это слишком дорого. Это несправедливо по отношению к ним. Это как посадить тигра в зоопарк.".

Как это будет работать?

Действие запрета начнется 1 октября с 6-месячным переходным периодом, и если в это время кошка будет замечена на чужой территории, владельцы сначала получат предупреждение.

После этого владельцы кошек будут оштрафованы на 91 доллар за первое нарушение и 500 долларов за последующие.

Мэр Нокса Лиза Купер в заявлении по этому поводу сказала, что она лично не поддерживает этот запрет для кошек, и сказала, что она предложила компромисс, чтобы запрет продлился с 7 вечера до 7 утра, но он не был принят.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение