Власти итальянской деревни готовы заплатить за переезд туда до 44 тысяч евро

-

Наверняка многие из нас согласились бы жить в красивой итальянской деревне бесплатно, но теперь появилась возможность заработать почти 44 тысяч евро за переезд в деревню.

Санто-Стефано-ди-Сессанио, средневековая деревня на юге Италии, поощряет людей переезжать туда, чтобы сохранить там жизнь.

В настоящее время в городе на склоне холма проживает всего 115 жителей, менее 20, из которых младше 13 лет.

Согласно CNN Travel, совет Санто-Стефано ди Сессанио готов платить до 8000 евро в год в течение трех лет за переезд туда, а также предлагает дополнительную временную плату в размере 20000 евро, чтобы начать там свой бизнес.

Если и этого недостаточно, чтобы заставить вас собирать чемоданы, совет также предоставит вам дом за «символическую» арендную плату. По сути, они еще не уверены, сколько будут взимать, но, учитывая новую схему, они не будут требовать слишком много.

Есть одна загвоздка:  предложение действует только для людей в возрасте от 18 до 40 лет. Кроме того, вы уже должны быть гражданином Италии или ЕС или иметь возможность стать им на законных основаниях.

Одним из условий является проживание в деревне до пяти лет, чтобы люди не уезжали через год, забрав деньги.

«Мы никому ничего не продаем - это не деловой ход. Мы просто хотим, чтобы деревня продолжала жить», - сказал мэр Фабио Сантавикка  в интервью CNN Travel.

Вам также не обязательно начинать собственное дело - но вам нужно будет получить работу, которую совет считает ключевой. В этот список входят уборщики и обслуживающий персонал, гиды и персонал информационного офиса.

С момента объявления этого предложения около 1500 человек подали заявки. Тем не менее, совет планирует сохранить количество примерно до 10 человек или пяти пар, что станет разочарованием для остальных.

Все дело в том, что совет хочет, чтобы восстановление населения деревни происходило постепенно.

Сантавичка сказал: «Мы хотим постепенно увеличивать количество, и мы должны работать с жильем, которое принадлежит властям».

Если вы считаете, что можете соответствовать всем требованиям, вы можете подать заявку здесь. Прием заявок заканчивается 15 ноября.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение