Видео, на котором детеныш панды отказывается отпускать смотрителя зоопарка и отчаянно цепляется за его ногу, бьет рекорды просмотров на Youtube

-

Нуждающаяся в объятиях маленькая панда отказывается отпускать своего смотрителя и отчаянно хватает за его ногу в зоопарке в Южной Корее.

Кадры, на которых шестимесячная Фу Бао обхватывает ногу смотрителя зоопарка "Эверленд" в Южной Корее, распространились по сети, и с момента публикации в прошлом месяце его посмотрели на YouTube более четырех миллионов человек. Представители общественности смогли увидеть малышку Фу Бао, первую китайскую гигантскую панду, родившуюся в Южной Корее, с января в зоопарке Эверленд в Йонъине, регионе в 25 милях к юго-востоку от Сеула. Зоопарк Everland часто публикует очаровательные видео с детенышем в своих социальных сетях с тех пор, как она родилась в июле прошлого года. В самом последнем видео, которое комментировали семь тысяч раз, видно, как детеныш хватается за штаны смотрителя и волочится по полу, когда он движется, чтобы выполнять свою работу.

Можно увидеть, как шестимесячная гигантская панда Фу Бао, первая из ее вида, родившаяся в Южной Корее, крепко сжимает ногу своего смотрителя и волочится по полу, когда он перемещается по вольеру в зоопарке Эверленд недалеко от Сеула.

Затем мужчина-смотритель взвешивает 10 килограммового детеныша на весах перед грудой бамбуковых побегов и поднимает малышку на ноги.

Закончив взвешивание, работник зоопарка осторожно толкает Фу Бао к земле, но панда не отпускает.

После многих попыток разжать ее сильные руки, смотритель наконец отделяется от Фу Бао, который затем перекатывается на пол.

Малышку Фу Бао можно навестить в зоопарке с января этого года, но ранее смотрители размещали очаровательные видео с детенышем в своих социальных сетях с тех пор, как она родилась в июле прошлого года.

Ее родители, семилетняя самка Ай Бао и восьмилетний самец Ле Бао, были переданы в Южную Корею в 2016 году в рамках соглашения о «дипломатии панд» во время саммита между Пекином и Сеулом.

Вскоре после рождения ей потребовалась ветеринарная помощь, но сейчас она здорова.

Полное видео можно посмотреть здесь.

Китай обычно сдает своих панд в аренду зарубежным странам в качестве дипломатических подарков на пятилетние сроки.

Согласно политике Пекина, все детеныши, рожденные от панд, взятых в аренду за границей, принадлежат Китаю и должны будут вернуться в страну.

Панды редко рождаются без сопровождающего визита китайских официальных лиц. В прошлом году чиновники не смогли наблюдать за родами из-за пандемии коронавируса.

Имя детеныша Фу Бао означает «сокровище, приносящее счастье».

В ноябре прошлого года женская K-pop группа Blackpink вызвала возмущение в Корее и Китае, когда они выпустили рекламный видеоролик, в котором демонстрируют, как они ласкают и трогают трехмесячную панду.

По словам пользователей социальных сетей в китайском эквиваленте Twitter Weibo, никому, кроме обученных профессионалов, не должно быть разрешено контактировать с новорожденным детенышем панды.

Они обвинили группу девушек, которые не носили перчаток и масок, в угрозе здоровью панд, поскольку они могут неосознанно передавать болезни.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение