Ветеринары заметили, что кошки стали чаще болеть из-за стресса, поскольку хозяева проводят больше времени дома и нарушают их режим

-

Ветеринары заметили, что кошки заболевают опасным для жизни уровнем стресса из-за того, что их владельцы проводят больше времени дома, что нарушает распорядок дня кошек.

После того, как коронавирус распространился в начале прошлого года, и правительство приказало людям оставаться дома, наши домашние животные начали привлекать к себе больше внимания, чем когда-либо.

Для собак это стало благословением, но наши кошки сочли это слишком невыносимым, из-за чего они  долго находились в состоянии стресса.

Ветеринары обнаружили, что работа хозяев из дома вызывает у кошек целый ряд опасных состояний, все из которых связаны с длительным стрессом.

За последние 18 месяцев они наблюдали заметное увеличение таких состояний, как закупорка мочевого пузыря у котов, а также цистит как у самцов, так и у кошек.

Владельцам рекомендуется создавать укромные места для своих кошек, чтобы успокоить их, а также ставить их миску с едой, водой и туалетом в тихих местах.

Cats Protection, благотворительная организация, которая занимается спасением и переселением кошек, а также просвещением людей об их благополучии, сообщила, что многие кошки изо всех сил пытаются справиться с этим.

«Похоже, что некоторые кошки, возможно, стали более подвержены стрессу в своем доме во время пандемии», - сказала пресс-секретарь The Times.

«Изменения в кошачьем распорядке всегда вызывает у них стресс.Кроме того, «безопасные» или «тихие» места в доме, куда кошка могла сбежать раньше, могли быть перепрофилированы в домашний офис, поэтому у кошки больше нет уединенного места».

Ветеринарная медсестра Дебби Джеймс из ветеринарной клиники в Суиндоне сказала, что у кошек появляются несколько состояний, связанных со стрессом, которые не были так распространены до изоляции.

Например, закупорка мочевого пузыря у самцов кошек, когда симптомы включают напряжение при мочеиспускании, отказ от мочеиспускания или походы в туалет в необычные места.

«Любое изменение в распорядке дня может сбить кошек с толку, поскольку они состоят из привычек», - сказала она, добавив, что «следует придерживаться своего распорядка, насколько это возможно».

Собаки не страдают от такого же стресса, они больше озабочены, когда владельцы возвращаются в офисы.

Со слов Джеймс, кошкам нужно только пространство и время. Собакам это не так сильно нужно, но многие люди заводили щенков во время изоляции, и многие из этих людей неопытные.

«Сейчас владельцы возвращаются к работе, и спасателям постоянно звонят с просьбой отдать собак в приюты, потому что у них больше нет на них времени».

Перевод статьи Dailymail

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение