В Южной Корее кошек и собак с симптомами начнут помещать в карантин

-

Официальные лица Южной Кореи объявили, что кошки и собаки с симптомами Сovid-19 будут помещены в карантин. Также было заявлено, что если у вышеупомянутых домашних животных проявляются определенные симптомы, они будут подвергнуты тестированию ПЦР органами здравоохранения.

В Южной Корее Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов объявило, что в рамках новых правил кошки и собаки с симптомами нового коронавируса будут помещены в карантин, а ветеринары и эксперты будут проводить тесты ПЦР, если это будет сочтено необходимым.

Объявление было сделано после того, как 24 января у кошки, живущей в миссионерском центре города Чинджу, был обнаружен коронавирус.

Хотя случаи заболевания среди животных редки, медицинские работники и сотрудники зоопарка смогут проверить животных. До объявления результатов испытаний этих животных не выпустят на улицу.

Кошки или собаки с положительным результатом на коронавирус будут изолированы, и за ними будет ухаживать один член семьи. Однако на данном этапе этих животных нельзя отправить в государственный карантинный центр.

«Хотя нет подтвержденных случаев передачи коронавирусной инфекции от домашних животных к человеку, кошек и собак придется поместить в карантин на 14 дней, как и людей», - сказал представитель министерства южнокорейской газете Chosun Ilbo.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение