В Таиланде слон-хулиган, который снес стену кухню ради мешка риса, пришел в другой дом полакомиться кошачьим кормом

-

Слон пробил стену кухни в жилом доме, чтобы украсть мешок риса в воскресенье утром, на этом не остановился. На этот раз он решил полакомиться кошачьим кормом, рискуя застрять на крыльце другого жилого дома поздно вечером во вторник.

40-летний самец слона по имени Плай Бунчуай учуял запах пищи и ворвался на крыльцо дома в Хуахине, южный Таиланд, во вторник вечером.

До этого он уже прославился на весь мир, когда протаранил через стену семейной кухни, чтобы украсть мешок риса в том же прибрежном городе в воскресенье утром.

Его прогнали обратно в джунгли, но он снова появился во вторник вечером - на этот раз на запах кошачьей еды.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

Плай был заснят, топчущимся на переднем дворе семьи, прежде чем успел протиснуться своим огромным телом на крыльцо дома и съесть часть кошачьей еды, оставленной для их домашних животных.

Наттхакан Чароэндонг услышал шум снаружи и был потрясен, обнаружив, что зад слона торчит из входа на его крыльцо, в то время как животное выглядывало через открытую дверь.

С его слов, слон даже радостно покачивался, поедая кошачий корм, найденный на крыльце.

Наттхакан сказал: «Я знал этого слона, мы видели его в новостях, поэтому мы были немного взволнованы и шокированы одновременно.

«Он поел немного кошачьей еды, которую мы держали на крыльце для наших питомцев. Он, должно быть, проголодался и снова забрел в деревни. Он умный зверь, но еще и страшный».

После трапезы дикий гигант покинул территорию, не оставив никаких повреждений. Его видели в направлении, ведущим в лес.

Ранее, а именно в прошлое воскресенье, Плай Бунчуай пробил стену кухни, чтобы украсть еду из другого дома.

Рачадаван Пхунгпрасоппорн и ее муж проснулись от шума и бросились на кухню, чтобы посмотреть, что случилось.

Они были потрясены, увидев слона с огромными бивнями, роющегося в шкафу своим длинным хоботом.

Животное успело схватить полиэтиленовый пакет с рисом и засунуть в себе в рот.

«Этот слон хорошо известен в округе, потому что наносит много вреда для жителей.

«Он пришел в дом около двух месяцев назад, осмотрелся, но тогда ничего не повредил».

«Мы поговорили с местными инспекторами по охране дикой природы, и они сказали нам не оставлять еду на кухне, потому что запах привлекает слонов, поэтому мы последовали их совету».

«Ремонт стены будет стоить около 50 000 бат (115 тысяч рублей). Было забавно видеть слона в таком состоянии, но я также беспокоюсь, что он может вернуться снова».

В Таиланде около 2000 азиатских слонов живут в дикой природе, но часто возникают конфликты, когда они вступают в контакт с людьми на дорогах и в деревнях.

Сотрудники национального парка страны - обширной территории охраняемого леса, где живут дикие слоны - считают, что животные изменили свое поведение в ответ на пищу, доступную от людей.

Сотрудник службы охраны природы Супанья Ченгсута сказал: «Наиболее вероятное объяснение этой ситуации состоит в том, что слон почувствовал запах еды и захотел ее съесть.

«Это не потому, что слон был особенно голоден, потому что еда в джунглях осталась прежней. Ее много, и это не изменилось.

«Но иногда отдельные слоны испытывают изменения в своем поведении и характере, поэтому нет единого фактора, почему они бы так поступили.

«Привычки слонов в еде также изменились теперь, когда они все больше контактируют с людьми. Им стала нравиться еда, которую едят люди.

«Возможно также, что охотники и ловушки в джунглях вывели из строя слона, и он переместился из глубокого леса в сторону поселений».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение