В России стартовало производство первой в мире вакцины, которая защитит животных от коронавируса

-

Как сообщает Россельхознадзор, произведена первая партия вакцины, которая защитит животных от коронавируса типа Sars-Cov-2, вызывающего болезнь COVID-19.

Вакцина является первой в мире, предназначенной для защиты животных от нового типа коронавируса.

Россельхознадзор, инспектор по сельскохозяйственной и ветеринарной продукции России, отметил, что первая партия вакцины под названием Carnivac-Cov, которая защитит животных от коронарной болезни, была произведена в количестве 17000 доз.

Сообщается, что вакцины этой первой партии будут поставляться в различные регионы страны.

Консультант Россельхознадзора Юлия Мелано отметила, что на данный момент у них есть возможность производить 3 миллиона доз вакцины в месяц, добавив, что по запросу этот объем может быть увеличен до 5 миллионов доз.

На покупку вакцины подали заявки 20 компаний из разных стран.

Компании в Германии, Греции, Польше, Австрии, Казахстане, Таджикистане, Малайзии, Таиланде, Южной Корее, Ливане, Иране и Аргентине хотят купить вакцину.

«Примерно 20 организаций заявили, что они готовы вести переговоры об утверждении вакцины Carnivac-Cov и ее поставках в свои страны. «Файл, необходимый для утверждения вакцины за пределами страны, особенно в Европейском Союзе, находится в стадии подготовки, и он будет использоваться в процессе утверждения вакцины», - сообщает консультант Россельхознадзора.

Вакцина под названием Carnivac-Cov была зарегистрирована в России в марте после того, как во время испытаний было установлено, что она вырабатывает антитела против коронавируса у собак, кошек, лисиц и норок.

Представители Всемирной организации здравоохранения ранее заявляли, что обеспокоены передачей коронавируса между людьми и животными.

Представители Россельхознадзора заявляют, что, по их мнению, вакцина Carnivac-Cov может защитить исчезающие виды животных и предотвратить вирусные мутации.

Дания сбрасывает 17 миллионов убитых норок в братские могилы, опасаясь, что мутировавший штамм Covid, обнаруженный у животных, может помешать прорыву в разработке вакцины - onedio.ru
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение