В России разработан препарат для лечения коронавируса

-

Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) объявило о разработке препарата для лечения нового типа коронавируса. В то время как агентство отмечает, что схема лечения коронавирусной инфекции разрабатывается на основе препарата Мефлохин, используемого против малярии, глава агентства добавил, что препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести.

Источник: https://onedio.com/haber/rusya-koronavir...

Пресс-служба ФМБА объявила о введении нового препарата на основе Мефлохина, используемого против малярии для лечения нового типа коронавируса, сообщает агенство Sputnik.

"Научно-производственный центр ФМБА России" Фармзащита "разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе препарата Мефлокин, применяемого против малярии, с учетом опыта Китая и Франции", - говорится в заявлении.

В заявлении, в котором предлагается включить исследования в руководство по лечению коронавируса Министерства здравоохранения России, содержится следующее заявление главы ФМБА Вероники Скворцовой:

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатическое действие коронавируса в клеточных культурах и предотвращает его репликацию (копирование), в то время как иммунодепрессивный эффект Мефлокина предотвращает активацию его огненной реакции, вызванной вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только предотвращает возникновение вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и повышает концентрацию противовирусных веществ в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различного веса."

В заявлении также говорится, что ведутся исследования по разработке эффективной и безопасной схемы на основе мефлохина для профилактики коронавируса.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение