В Помпеях обнаружены останки заведения "быстрого питания", которое действовало в I веке нашей эры

-

Древний мир был гораздо более живым и красочным, чем многие из нас думают. Некоторые открытия также показывают, насколько мы были похожи на людей, живших тысячи лет назад… от нашей любви к закускам до нашей любви к красочному и привлекающему вниманию к искусству. Археологи сделали потрясающее открытие в Помпеях: они обнаружили магазин горячих блюд и напитков, украшенный великолепными детализированными фресками. Заведение, известное как термополий на латыни, служил римлянам эквивалентом уличной еды. 

Исследователи обнаружили заведение на участке Regio V в археологическом парке Помпей. Напомним, что Помпеи - это город с населением около 13 000 человек, который Везувий покрыл вулканическим пеплом в 79 году нашей эры.

Источник: https://www.boredpanda.com/discovery-pom...

Археологи обнаружили древнюю закусочную на территории Regio V в Помпеях.

«Из предварительного анализа останков, обнаруженных во время опорожнения контейнеров, встроенных в конструкцию стойки, мы знаем о наличии зарезанного фрагмента свиной кости и фрагмента утиной кости », - сказал археолог из Пак.

Они объяснили, что мы можем почерпнуть информацию о пищевых привычках в Везувийском городе в основном от латинских писателей Апиция, Колумелла и Плиния, которые жили между первым веком до нашей эры и первым веком нашей эры.

Некоторые из основных продуктов питания включали свинину и рыбу; но пока о блюдах, которые подают в термополии, можно только догадываться. 

«Мы знаем, что в помпейской кухне, как и в целом на римских столах, особенно ценилась свинина, которую можно было приготовить в свежем виде или сохранить путем копчения или соления. Особенно широко было употребление рыбы. На данном этапе исследований мы еще не можем точно определить, какие блюда подавались в термополии: работа над контейнерами, однако, может принести приятные сюрпризы и новости в ближайшем будущем ».

Бар украшен великолепными фресками с изображением животных

Офицер-археолог объяснил, что Помпеи представляют собой «исключительный случай сохранения» по тем же причинам, которые привели к его гибели.

 «Явление сильного извержения привело всего за 19 часов активности к гибели и захоронению всего города, что в то же время стало уникальным явлением сохранения зданий и объектов, которые они содержат. На ранних стадиях плинианского события [т.е. Извержение Везувиана], изверженные материалы, пемза, упавшая на город, вторглись и заполнили каждое свободное пространство; впоследствии  поток цинерита запечатал, как большая пробка, все Помпеи ».

В целом фрески в прекрасном состоянии.

Продавец ставил банки с едой в отверстия на баре.

Однако есть и печальные новости. Офицер сообщил, что исследования раскопок в Regio V, которые принесли нам восхитительную среду термополия и фресковую стойку, завершатся в январе 2021 года. 

«Никаких других раскопок не планируется, по крайней мере, пока. Раскопки в этом Regio V, которые с 2017 года по сегодняшний день, преподнесли нам много сюрпризов. Однако было бы неплохо иметь возможность продолжить раскопки в окружающей среде, которая развивается вокруг термополия, частично уже обнаруженной, таким образом, чтобы можно было реконструировать этот угол островка ».

 Итак, мыне теряем надежды, но и не можем отрицать, что нам не терпится увидеть, что откроют для себя будущие раскопки.

Исследователи сделали и другие недавние открытия на участке Regio V.

Они также обнаружили человеческие кости

«Это необычная находка. Мы впервые проводим раскопки целого термополия », - заявил СМИ Массимо Оссана, директор Археологического парка Помпеи.

В терракотовых банках термополия археологи обнаружили следы еды, в том числе говядины, свинины, рыбы и улиток. Продавцы опускали банки на прилавок магазина, в котором были круглые отверстия. Между тем передняя часть прилавка была украшена красочными фресками (они действительно бросаются в глаза, не так ли?), на некоторых из которых изображены животные, которых вы найдете в закусках.

Более того, исследователи обнаружили винные фляги, амфоры, кувшины для приготовления супов и тушеного мяса, а также патера - украшенную бронзовую поилку. Вы можете увидеть здесь практически все, что захотите.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение