В Польше построили самый глубокий бассейн в мире глубиной 45 метров с подводными затонувшими кораблями для дайверов

-

В субботу в Польше открылся самый глубокий бассейн в мире глубиной 45 метров и объемом воды, эквивалентным 27 плавательным бассейнам олимпийского размера.

DeepSpot открыл свои двери для публики в польском городе Мщонов, примерно в 40 километрах от столицы Варшавы. Он включает в себя небольшое затонувшее судно для подводного плавания и фридайвинга.

Бассейн может принимать клиентов во время пандемии коронавируса, так как он считается центром обучения дайверов.

Он доступен для аквалангистов и других людей и включает в себя подводный туннель, гостиничные номера с видом на бассейн, а также рестораны и конференц-залы.

Новый бассейн называется DeepSpot, и его глубина составляет 45 метров, и он является обладателем мирового рекорда как самый глубокий бассейн.

Бассейн может принимать клиентов во время пандемии коронавируса, потому что он считается центром обучения дайверов.

В первый день пришло около десятка клиентов, в том числе восемь опытных дайверов, которые надеялись сдать экзамен на инструкторов.

«Здесь нет великолепных рыб или коралловых рифов, поэтому оно не заменит море, но это определенно хорошее место для обучения и тренировок, чтобы безопасно нырять в открытой воде», - сказал Пшемыслав Кацпшак, 39-летний инструктор по дайвингу.

«И это весело! Это как детский сад для дайверов!»

Ежи Новацки, 30-летний лесничий и новичок в дайвинге, сказал: «Я впервые спустился вниз на пять метров, но вы можете увидеть все дно - затонувшие корабли, пещеры - это великолепно!»

Директор Deepspot Михал Бращински, 47-летний энтузиаст дайвинга, подтвердил, что бассейн является самым глубоким в мире, и сказал, что он «также будет использоваться пожарной бригадой и армией».

«Есть много сценариев тренировок, и мы также можем протестировать различное оборудование».

Бассейн вмещает 8000 кубометров воды - это более чем в 20 раз больше, чем в обычном 25-метровом бассейне.

На фото: дайвер спускается в воду.

Бассейн доступен для аквалангистов и других лиц и включает в себя подводный туннель, гостиничные номера с видом на бассейн, а также рестораны и конференц-залы.

Он был построен той же компанией, которая построила популярный крытый симулятор парашютизма FlySpot в Западном округе Варшавы.

Это самый глубокий бассейн в мире, его высота 45 метров, однако впечатляющий бассейн будет оставаться самым глубоким в мире только в течение примерно шести месяцев, пока в Колчестере в Великобритании не откроется новый бассейн пока Blue Abyss (Голубая бездна), глубиной 50 метров, который на данный момент строится.

Blue Abyss задуман как центр глубоководных и космических исследований, обучения и испытаний, основная функция которого заключается в обеспечении возможности экстремального развития окружающей среды - как человека, так и роботов.

DeepSpot на 4,8 метров глубже нынешнего рекордсмена - Y-40 Deep Joy в северном итальянском городе Монтегротто-Терме.

Этот невероятный центр плавания, спроектированный известным архитектором Эмануэле Боаретто, расположен в четырехзвездочном отеле Terme Millepini.

Посетители, которые наслаждаются постоянной температурой от 90F до 93F (от 32C до 34C), могут пользоваться удобствами для фридайвинга и подводного плавания с подводными пещерами для начинающих нырять в пещеры.

Существует также уникальный подвесной подводный туннель, который полностью прозрачен, поэтому не умеющие плавать люди могут искупаться в бассейне, не промокнув.

Видео можете посмотреть здесь

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение