В Подольске, в одном из самых загрязненных городов России, собаки начали окрашиваться в розовый, зеленый и синие цвета

-

Стая бездомных собак с ярко-зеленой шерстью была замечена в России в ходе последней серии наблюдений за красочными собаками.

В последние недели фотографии собак с синей и розовой шерстью стали вирусными в социальных сетях, но, похоже, это первый раз, когда были замечены собаки с зеленой шерстью.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

Они были обнаружены в заброшенном производственном объекте в Подольске, примерно в 40 километрах к югу от Москвы, сообщает Vice.

Официальные лица заявили, что собаки, вероятно, получили свой необычный цвет от того, что катались в зеленой краске, оставленной на заброшенном складе в этом районе.

В остальном животные были здоровы, сообщили в Российском обществе защиты животных.

Сергей Воскренский, министр продовольствия и сельского хозяйства области, сказал, что собаки были «очень дружелюбны».

Зеленые собаки появились буквально через несколько дней после того, как были замечены как розовые собаки в городе, где раньше производили химическое оружие, примерно в 459 километрах от Подольска.

В Дзержинске, одном из самых загрязненных мест в мире, ранее в этом месяце были замечены семь синих бродячих особей.

Собаки голубого и розового цветов были обнаружены в разных районах города, куда было сброшено почти 300 тысяч тонн химических отходов во время и после холодной войны

По сообщениям, розовые были замечены недалеко от оборонного завода «Кристалл», который производит взрывчатку и боеприпасы.

В общей сложности семь бродячих особей с синей кожей и окраской шерстью были пойманы возле полуразрушенного завода «Дзержинское Оргстекло», когда-то крупного химического предприятия по производству синильной кислоты и оргстекла.

Изначально управляющий завода Андрей Мисливец предположил, что они были отравлены медным купоросом.

Дмитрий Карелкин, главный врач ветеринарной больницы «Зоозащита», сказал: «Это какое-то химическое вещество».

Хотя вещество казалось «нетоксичным» и «без признаков раздражающих химических ожогов», он признал, что некоторые из семи собак испытывали стресс.

Он также показал, что экскременты собак стали синими.

С тех пор официальные лица преуменьшают значение вспышки, вызванной «красителем».

Несмотря на это, по сообщениям, «голубые собаки» остаются под пристальным наблюдением.

«За синими собаками наблюдают», - сказал Карелкин.

«Они останутся с нами на 20 дней. Их кожа и шерсть покрыты краской».

Было сообщено, что анализ крови и экскрементов собак был проведен в НИИ химии им. Лобачевского Нижегородского государственного университета и в Комитете государственного ветеринарного надзора.

Результаты показали, что голубая окраска не опасна для их здоровья.

Тем временем, остается неясным, были ли пойманы несколько «розовых» собак для тестирования таким же образом и в чем может быть причина их обесцвечивания.

В 2007 году Институт Блэксмита - теперь Чистая Земля - ​​сообщил, что Дзержинск был одним из самых загрязненных городов мира после десятилетий химического загрязнения, причем некоторые из них были связаны с его предыдущей ролью центра производства оружия.

Официальные лица в городе утверждали, что обвинения были преувеличены.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение