В Перу щенок, купленный в зоомагазине, оказался лисой

-

Собака, которую семья из Перу приютила еще щенком, оказалась лисой.Ситуация прояснилась, когда, взрослея животное начало преследовать кур и уток по соседству.

Марибель Сотело и ее семья купили щенка в небольшом магазине в столице Перу Лиме в прошлом месяце.

Изначально животное поладило с другими собаками по соседству, но когда оно начало расти, семья поняла, что что-то не так.

Когда «собака», которую в семье прозвали «Run Run», начала преследовать кур и уток по соседству, местные жители разозлились. Позже выяснилось, что это была андская лиса.

Источник: https://twitter.com/SundayTimesZA/status...

Сотело сказала, что его сын купил животное в зоомагазине около 6 месяцев назад за 13 долларов.

«Соседка сказала нам, что она съела 3 крупных морских свинок», - сказала Сотело, которая пожаловалась, что вынуждена заплатить владельцам животных, убитых лисицей, чтобы покрыть их потери.

Лисица сбежала из дома несколько дней назад, и ее владельцы, полиция и официальные лица Государственной национальной службы лесов и дикой природы (SERFOR) начали искать ее, чтобы отвезти в частный приют или зоопарк.

Вальтер Сильва, который работает ветеринаром и экспертом по дикой природе в SERFOR, поделился информацией о том, что многие дикие животные вывозились контрабандистами из таких регионов Амазонки, как Лорето, Укаяли и Мадре-де-Диос, и незаконно продавались в Лиме.

Сильва сказал: «Торговля дикими животными приводит к таким последствиям. Многие виды вылавливаются как щенки. Их родителей убивают, а этих щенков незаконно продают на неофициальных рынках». Он также добавил, что в этом году SERFOR провел 128 операций по конфискации диких животных в Лиме.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение