В обход законов: нелегальные питомцы звезд

Интересно-

Чтобы обзавестись экзотическим животным порой необходима бюрократическая волокита, которую так не любят звезды.

И если попугая или котенка можно приобрести в ближайшем зоомагазине без всяких проблем, то ради некоторых животных приходится попотеть. Но есть известные личности, которые в обход законов приобретают любимых животных, не участвуя во всех этих процедурах.

Итак, поговорим о звездах, которые нелегально приютили животных.

1. Пэрис Хилтон и кинкажу

В 2005 году Пэрис Хилтон вышла в свет с кинкажу - животным, на которое в Калифорнии было необходимо разрешение. Но она проигнорировала предупреждение Калифорнийского отдела рыб и дикой природы о необходимости разрешения, и в 2006 году об экзотическом животном девушки снова заговорили: оно укусило Пэрис и ей пришлось делать уколы от столбняка.

2. Крис Браун и обезьянка

Вся шумиха вокруг обезьянки Криса Брауна, Фиджи, возникла только благодаря самому певцу. Он опубликовал видео, на котором его 3-летняя дочь обнимает животное. Мало того, что Крис столкнулся с критикой поклонников, так еще и полиция с ордером на обыск прибыла в его дом и конфисковала Фиджи.

3. Керсти Элли и лемуры

Еще одно запрещенное животное в Калифорнии - лемуры. Их разрешается завозить для особых целей, таких как съемки передач или фильмов. У Керсти Элли их целая ферма! Она потратила более 40 000 долларов для содержания фермы лемуров.

4. Кристен Стюарт и волки

Мама Кристен подобрала 4 щенков на улице, даже не догадываясь, что это не просто щенки, а смесь собаки с волком. Каково же было удивление, когда они немного подросли! Но женщин это не смутило: они тщательно ухаживали за ними. Единственной проблемой стало недовольство соседа, который обратился в суд. В итоге он получил судебное предписание обходить дом Стюарт стороной.

5. Элвис Пресли и экзотические животные

У Элвиса Пресли был кенгуренок, которого ему подарил агент в 1957 году. Сперва певца заинтересовало животное: он даже пытался его приручить. Но поняв, что из этого ничего не выйдет, отказался от идеи. Животное ему быстро наскучило и было передано в зоопарк Мемфиса. Также у Элвиса был шимпанзе по имени Скаттер, который носил гавайские рубашки, употреблял алкоголь и задирал юбки женщинам. Взбалмошное животное никто не любил, кроме самого певца. Скаттер умер в клетке за пределами особняка, в которую был помещен Элвисом.

6. Джастин Бибер и обезьяна-капуцин

Возможно, самой известной историей незаконного владения животными в этом списке является скандал вокруг Джастина Бибера и его обезьяны-капуцина, О.Г.Малли. По словам The Guardian, крошечный примат стал темой для обсуждения  международных СМИ после того, как он был конфискован немецкими таможенными чиновниками, когда Бибер не смог произвести необходимую вакцинацию и предоставить соответствующие бумаги после посадки в Мюнхене. В конечном счете, Малли оказалась в немецком парке дикой природы Серенгети.

7. Тайга и тигр

Рэппер Тайга был разорен за незаконное владение тигром. Он почему-то не знал, что в Калифорнии незаконно держать тигра в своем доме без надлежащих разрешений и средств. Тайга выложил фото питомца в Instagram, после чего и поднялся скандал. Животное было конфисковано и передано в центр охраны диких животных.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение