Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

В Норвегии открыт первый в Европе подводный ресторан, где вы можете почувствовать себя как в Атлантиде: 10+ фото

-

Пока мы отбрасываем макарошки на дуршлаг и достаем из холодильника готовый томатный соус, любезно приготовленный заботливыми итальянцами, в Норвегии, не поверите, открывают первый в Европе ресторан под водой! 

Чудо-юдо заведение, про которое мы собираемся поведать вам в нашем сегодняшнем посте, рассчитано на 100 гостей и является еще и центром по исследованию морской жизни одновременно. Ну не дивно ли? :)

1. Уникальный ресторан для едоков, которые уже все видели, спроектировала компания Snøhetta, и выглядит он весьма футуристично!

2. Немного напоминает полузатонувший чехол для очков, но сегодня простые линии в тренде. :)

3. Ресторан начал работать всего пару дней назад, но уже многие путешественники добавляют его в список "Must see", т.е. мест, которые ну никак нельзя пропустить, коли уж судьба занесла вас в суровую Норвегию.

4. Новое заведение получило краткое, но говорящее само за себя название "Under".

5. Интересно, что слово "Under" в переводе с норвежского одновременно означает "под" и "чудо".

6. Бетонный брусок длиной 33 метра словно прорезает водную гладь и опускается на дно.

7. Здание построено таким образом, чтобы в конечном счете полностью интегрироваться в окружающую среду: шероховатая поверхность стен будет выполнять роль искусственного рифа, на котором со временем появятся водоросли и морские обитатели.

8. Толстые бетонные стены позволяют конструкции противостоять давлению и ударам бурных морских волн.

9. Подобно затонувшему перископу, из огромного панорамного окна ресторана открывается захватывающий дух вид на морское дно, меняющийся в зависимости от текущего времени года и погодных условий.

10. «Under - естественное продолжение наших экспериментов с границами», - говорит основатель компании Snøhetta и архитектор Кжетил Трёдал Торсен.

11. По задумке создателей Under, это архитектурное сооружение призвано поставить под сомнение то, каким образом человек представляет свое физическое присутствие в природе.

12. «В этом здании вы оказываетесь под водой, буквально между сушей и морем. Это предложит вам новые перспективы и способы увидеть мир».

13. Ресторан специализируется на создании изысканных блюд на основе высококачественных местных продуктов с акцентом на дары дикой природы.

14. "Подводные" кулинарные шедевры будет создавать команда профессиональных поваров под руководством шефа Николая Эллицгаарда, ранее работавшего в знаменитом ресторане Måltid в норвежском городе Кристиансанн.

15. Регион Линнеснес прослыл своей невероятно быстро изменяющейся погодой - от спокойной морской глади утром до бушующего шторма к обеду, и так несколько раз в день.

16. Поэтому дубовые стены, тишина и приглушенный свет создают такой приятный контраст и уютную атмосферу для посетителей ресторана.

17. Мебель также соответствует концепции всего заведения - простые линии, подчеркивающие естественную красоту натуральных необработанных материалов.

18. В блюдах тоже видны природные мотивы. Радость для глаз и праздник для ваших вкусовых рецепторов!

19. Каждая позиция меню - это произведение искусства.

20. Но, как мы уже упомянули, Under - это не просто ресторан. В здании также находится морской исследовательский центр, открывший свои двери для междисциплинарных исследовательских групп, которые смогут изучать морскую жизнь и поведение рыб с помощью камер и других измерительных инструментов, которые установлены на фасаде ресторана.

21. Under - это контраст во всех его проявлениях. Контраст между сушей и морем, между тем, что над и под поверхностью воды.

22. По задумке архитекторов, проект подразумевает более ответственное потребление с фокусом на ненанесение вреда природе.

23. Гармоничное сосуществование природы и человека возможно, важно только не забывать о том, что окружающая среда тоже имеет свои права.

Источник: boredpanda.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение