В Норвегии инфлюенсеров обязали ставить водяной знак на все отретушированные фотографии в социальных сетях

-

Очень скоро инфлюенсерам в Норвегии придется маркировать все отретушированные фотографии, которые они публикуют в социальных сетях.

Новое постановление является поправкой к норвежскому Закону о маркетинге и введено в рамках усилий страны по борьбе с нереалистичными стандартами красоты.

Закон, который был принят как часть законопроекта Министерства по делам детей и семьи Норвегии, гарантирует, что реклама и сообщения в социальных сетях, которые манипулируют внешним видом человека, будут четко обозначены.

Когда закон вступит в силу, любой инфлюенсер, зарабатывающий на своих постах, будет обязан по закону маркировать ретушированные посты отметкой, разработанной правительством.

Норвежские инфлюенсеры скоро будут вынуждены включать созданный правительством водяной знак на любой пост, который был подвергнут манипуляции, ретуши или даже отфильтрован, чтобы изменить внешний вид тела (на фото: Софи Элиз - нет никаких предположений, что эти изображения были изменены)

Закон был принят норвежским парламентом 11 июня и будет применен к фотографиям с любыми изменениями, которые влияют на внешний вид чьего-либо тела, формы или кожи, включая даже использование простых фильтров.

Поправка гласит: «Рекламодатель и лицо, разрабатывающее рекламу, должны также гарантировать, что реклама, в которой форма, размер или внешний вид тела были изменены путем ретуширования или других манипуляций, должна быть помечена».

Он принят явным большинством голосов 72-15, но будет применяться только «с того момента, как король примет решение».

Мелина Йонсен, норвежский инфлюенсер, появилась в норвежской версии Ex On The Beach в 2018 году и известна своими фотографиями с дизайнерскими предметами в роскошных местах (нет никаких предположений, что это изображение было изменено).

Этот закон также затронет все компании, подающие рекламу в социальных сетях, которые меняют свои сообщения для усиления своих рекламных и маркетинговых кампаний, и направлен на борьбу с контентом, который «играет на социальной незащищенности, нечистой совести, низкой самооценке или способствует физическому давлению».

Споры вокруг образа тела и влияния социальных сетей на #kropspress (в переводе "давление на тело") в последнее время стали горячей темой в Норвегии.

В поправках к Закону о маркетинге министерство отметило: «Мы надеемся, что эта мера внесет полезный и значительный вклад, чтобы уменьшить негативное воздействия такой рекламы на детей и молодежь».

Физические лица или компании, которые нарушат новые правила, когда они вступят в силу, столкнутся с возрастающими штрафами и даже тюремного заключения.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение