В Китае не осталось зон среднего и высокого риска, связанных с коронавирусом

-

Центральное телевидение Китая (CCTV) сообщило, что с четверга уровень эпидемиологической угрозы, связанной с распространением КОВИД-19 во всех регионах Китая, был низким, и в стране не осталось зон среднего и высокого риска.

Источник: https://tr.sputniknews.com/

Власти провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, расположенной на границе с Россией в среду, снизили риск распространения инфекции Ковид-19 в городах Суйфэньхэ и Харбин с умеренного до низкого уровня.

С четверга уровень эпидемиологической угрозы также был снижен до минимума в районе Линкоу, связанном с городом Муданьцзян. Таким образом, 125 городов и округов, связанных с государством, теперь считаются зоной низкого риска.

Снижение уровня риска означает, что местные власти теперь будут регулировать профилактические меры в соответствии с новой ситуацией. Во всех этих регионах начались работы по возобновлению производства и нормализации жизни.

По последним данным, в провинции Хэйлунцзян в настоящее время насчитывается в общей сложности 140 случаев коронавируса, включая прибывших из-за пределов страны и бессимптомных перевозчиков.

В начале апреля ситуация ухудшилась из-за граждан Китая, вернувшихся из-за рубежа в провинцию Хэйлунцзян с диагнозом КОВИД-19. Власти Харбина ввели ограничения на передвижение людей в регионе с 12 апреля. Они ужесточили профилактические меры, поставив на 28-дневный обязательный карантин приезжих из-за пределов страны.

Все границы с Россией закрыты

Жесткие профилактические меры были приняты и в городе Суйфэньхэ. После прекращения авиационных полетов между Китаем и Россией многие граждане Китая пытались вернуться в свои страны через пограничные переходы на Дальнем Востоке; у многих из них был обнаружен КОВИД-19.

Китайские власти временно закрыли пограничный переход Пограничный-Суйфэньхэ на границе с Россией 7 апреля, а пограничный переход Маньчжурия – Забайкальск 9 апреля.

Китайская провинция Хэйлунцзян граничит с Амурской, Транс-Байкальской, Приморской и Хабаровской областями России, общая протяженность границы составляет более 3 тысяч километров. В настоящее время все двери на российско-китайской границе закрыты для входов и выходов.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение