В Казахстане с 5 июля будет введен двухнедельный карантин

-

Воскресенье, 5 июля, в целях профилактики распространения эпидемии коронавируса нового типа (Ковид-19) в Казахстане будет введен карантин сроком на 2 недели.

В воскресенье, 5 июля, было принято решение о введении карантина сроком на 14 дней, говорится в заявлении правительства Казахстана.

Такое решение было принято в связи с обострением эпидемиологической ситуацией в стране, связанной с эпидемией КОВИД-19.  Было отмечено, что карантин может быть продлен в зависимости от ситуации.

В рамках карантина приостановлено движение пассажирских автобусов между регионами, ограничено время работы общественного транспорта. Воздушное движение будет поддерживаться без расширения текущего списка на внешних и внутренних линиях. Железнодорожное сообщение также будет ограничено.

Все массовые мероприятия и встречи были запрещены, в то время как в общественных местах, таких как улицы, парки и площади, было разрешено встречаться до 3 человек. Гражданам старше 65 лет за это время запрещено выходить из дома. Тем не менее, было разрешено заниматься спортом в одиночку на открытом воздухе.

В период с 5 по 19 июля также не будут работать салоны красоты, парикмахерские, спортзалы, фитнес-центры, бассейны, крытые базары, пляжи, музеи, выставки, развлекательные центры, школы, религиозные места, кинотеатры, детские оздоровительные лагеря и обеденные зоны.

Не менее 80 процентов сотрудников государственных учреждений, национальных компаний, офисов и других организаций будут продолжать работать удаленно. Медицинские центры смогут принимать пациентов с назначением.

Аптеки, продуктовые магазины и открытые рынки будут продолжать работать.

Кафе под открытым небом, где проводятся дезинфекции, строительство, промышленные предприятия с непрерывным производственным циклом, строительные работы на открытом воздухе, сельскохозяйственные работы, рыболовство и животноводство, автомойка, ремонт автомобилей и бытовой техники, центры коммунальных услуг, банки второго эшелона смогут продолжить свою деятельность в течение ограниченных часов.

Премьер-министр Казахстана Аскер Мамин выразил мнение, что по ходу эпидемии в стране карантин может быть продлен или ужесточен еще на 2 недели.

В Казахстане, по последним данным, общее число случаев Ковид-19 превысило 42 тысячи, 188 пациентов погибли, около 13 тысяч 800 пациентов выздоровели.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение