В Калифорнии женщина обнаружила бомбоубежище, спрятанное под крышкой люка в своем доме

-

Калифорнийка нашла заброшенное бомбоубежище, спрятанное прямо под своим домом.

Находить старые вещи - это здорово, особенно если это то, о чем вы даже не подозревали, например бомбоубежище под вашим домом.

Дженнифер Литтл поделилась на своем канале в TikTok видео с одной из самых интересных находок, на которые можно наткнуться в доме.

Источник: https://www.boredpanda.com/abandoned-bom...

Она нашла крышку люка, спрятанную под ковровым покрытием, на котором был помещен деревянный шкаф. Переместив примерно 180 - килограммовый предмет мебели, она сняла пол и обнаружили люк, ведущий в бомбоубежище 1950-х годов прямо под спальней.

В своих видеороликах Дженнифер объясняет, что бомбоубежища были вполне нормальным явлением для домов, построенных в 1950-х годах (этот конкретный был построен в 1951 году) из-за холодной войны и страха перед сбросом ядерной бомбы в этом районе, особенно в Центральной Калифорнии.

Кажется, прошло 50 лет с тех пор, как сюда кто-то спускался, о чем свидетельствуют обломки и ямы.

Итак, внутри она нашла ряд интересных вещей. Во-первых, она заметила, что в убежище есть система вентиляции, которая спрятана в стене дома.

Однако, по словам Литтл, лет через 50 или около того было ясно, что убежище не защищено от непогоды - дождевая вода капала по стенам, и сквозь трещины в потолке можно было видеть дневной свет.

В нем также было небольшое сухое складское помещение, что было интересным архитектурным решением, поскольку требовало, чтобы люди покидали бомбоубежище, чтобы попасть в складское помещение.

Внутри они нашли несколько старых вещей, в том числе стеклянные банки, писсуар и даже винтажную подставку для осанки.

Что касается вещей - помимо кучи пыли, мусора, паутины и пауков, они нашли две плоские двухъярусные кровати, металлический писсуар (который, как они шутили, на самом деле был лампой джинна), винтажную розовую подставку для осанки, несколько металлических банок и стеклянных банок, которые раньше содержала кислоту и другие предметы.

Дженнифер поделилась некоторыми кадрами из этого на своем канале TikTok в нескольких видеороликах, которые в совокупности набрали более 10 миллионов просмотров на платформе обмена видео.

Видимо, есть еще и металлическая дверь, ведущая на улицу. Также на одной из стен было что-то похожее на вешалку для инструментов, несколько шкафов с некоторыми вещами, например, удлинителями, и столы, которые делали его похожим на настоящее бомбоубежище. В общем, к этому моменту почти все было сломано или заплесневело.

Кроме того, они нашли заброшенное помещение для хранения сухих продуктов.

Многие в сети сказали, что это довольно крутая находка, и рассказали, как они использовали бы ее как тайное убежище от мира, убежище для зомби или просто дополнительную комнату для дома (в основном как игровую комнату).

Интересно, что кладовая была совершенно отдельной комнатой, а это означало, что людям приходилось покидать убежище, чтобы принести сюда что-нибудь.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение