В кадре - смех, за кадром - реальная жизнь: неприятные истории, связанные в популярными советскими фильмами

Статьи-

Эти фильмы до сих пор остаются любимыми картинами многих наших соотечественников. И глядя на некоторые из них, в частности, на комедии, и не скажешь, что за их кадрами скрываются не только неприятные истории, но и даже трагедии.

1. "Кавказская пленница"

Скандал случился прямо во время премьеры комедии. Евгений Моргунов, который исполнил роль Бывалого, пришел на закрытый показ навеселе, взяв с собой за компанию нескольких дам. Актер при этом вел себя вызывающе и даже позволил себе нелестно высказаться в адрес Леонида Гайдая. Актера попросили покинуть зал, а режиссер постарался перемонтировать пленку так, чтобы максимально удалить сцены с Бывалым.

Говорят, что после этого Моргунов и Гайдай не только вместе не работали, но и перестали общаться.

2. "12 стульев"

Мало кто знает, что Сергей Филиппов, который сыграл Кису Воробьянинова, за несколько лет до начала съемок узнал, что у него рак мозга. Актера хотели даже заменить, потому что его преследовали сильные головные боли, и взять на его место Ростислава Плятта. Но Филиипов сам настоял на том, чтобы его оставили. 

Несмотря на то, что шансы вылечиться у артиста были невелики, он прожил после этого почти 20 лет. Однако свои последние дни Филиппов провел в одиночестве. И даже его тело нашли в пустой квартире только спустя две недели после смерти.

3. "Белое солнце пустыни"

Мало кто может представить, что товарища Сухова мог бы сыграть кто-нибудь кроме Анатолия Кузнецова. Однако изначально на эту роль был утвержден Георгий Юматов, который успел даже отработать неделю на съемках. Но потом актер, имевший проблемы с алкоголем, ушел в запой, был избит и сниматься дальше не смог.

Однако Юматову повезло, и через год картина "Офицеры", в которой он снялся в одной из главных ролей, смогла вернуть ему славу.

Но на этом проблемы не закончились. В 1994 году Георгий Александрович, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил дворника, который помогал ему хоронить любимую собаку. 

За умышленное убийство Юматову грозил срок до десяти лет, но его адвокат смог доказать, что актер лишь превысил пределы необходимой обороны.

Через год актер попал под амнистию, но в 1997 году он скончался от разрыва брюшной аорты.

4. "Бриллиантовая рука"

Язык, на котором разговаривали итальянские контрабандисты, был придуман прямо на съемках фильма. Надо сказать, у режиссера Леонида Гайдая была богатая фантазия. Так, поругавшись с актрисой Нонной Мордюковой, он придумал ругательное слово "мордюк", которое вы могли слышать во время одной из сцен.

5. "Д'Артаньян и три мушкетера"

Изначально роль Миледи должна была сыграть Елена Соловей, но она из-за беременности отказалась. Вместо нее была приглашена Маргарита Терехова, которая, как оказалось, тоже находилась в интересном положении. Впрочем, актрису это не остановило, и она прервала беременность. Но после этого сниматься верхом отказалась.

6. "Андрей Рублев"

Картина Андрея Тарковского получила положительные отзывы критиков, но сам режиссер попал под шквал осуждений. Его обвинили в жестоком обращении в животными, и свидетели говорили, что во время съемок была сожжена корова, одна лошадь - зарезана, а другая - сломала ногу. Сам же режиссер оправдывался тем, что умершие животные и так были обречены, потому что их взяли со скотобойни. А вот корову, по его словам, никто не сжигал. Во время опасной сцены ее накрыли огнеупорной тканью. Хотя съемочная команда все равно твердила обратное.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение