В Испании 85-летняя женщина, которая якобы умерла от Covid-19, вернулась в дом престарелых через десять дней и шокировала своего мужа

-

85-летняя женщина, которая, как считалось, умерла от коронавируса в Испании, шокировала свою семью, появившись в своем доме престарелых десять дней спустя.

Рогелию Бланко забрали из дома престарелых Сан-Бартоломеу-де-Ксове на севере Испании 29 декабря для лечения после положительного результата теста на вирус.

Но путаница в пути между Рогелией и женщиной, с которой она делила комнату, привела к тому, что ее семье ошибочно сказали, что она умерла 13 января.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

Убитым горем родственникам дополнительно сказали, что ее похороны состоялись на следующий день, и законы Covid запрещают им присутствовать на них.

Но они были в шоке, когда 23 января она вернулась живой в дом престарелых, где также живет ее муж Рамон Бланко.

"Я не мог в это поверить. Я плакал после смерти моей жены", - цитирует его слова местная газета La Voz de Galicia.

Представитель фонда San Rosendo, который управляет домом престарелых, сказал, что путаница произошла, когда женщин перевели в резиденцию Os Gozos в Перейро-де-Агиар, в 223 км от Ксове.

«Ошибка идентификации в процессе перевода из Ксове в Перейро де Агиар привела к смерти одной из женщин, которая была удостоверена 13 января, хотя личность была присвоена неверно», - говорится в сообщении.

К сожалению, это означало, что другая семья, которая была уверена, что их пожилой родственник жив и вернулась в дом, фактически была мертва в течение десяти дней, прежде чем ошибка была обнаружена.

В разговоре с братом этой женщины газета Galicia цитирует его слова: «Мне сказали, что она вылечилась, я поехал к ней, и когда я приехал туда, узнал, что она была мертва уже десять дней».

Фонд выразил сожаление в связи с «досадным инцидентом», сообщает газета со ссылкой на заявление, в котором добавлено: «Это единовременное мероприятие среди более 100 переводов, осуществленных с декабря прошлого года в Ос-Гозос».

В заявлении говорится, что суд был проинформирован об отмене ошибки, связанной со смертью Бланко.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение