В Индийском океане раскололся японский танкер, перевозивший 4000 тонн нефти

-

Японский танкер, севший на мель на острове Маврикий 23 дня назад и перевозивший 4000 тонн нефти, разделился на две части. Премьер-министр Маврикия Джагнот просит владельца танкера возместить ущерб.

Источник: https://tr.sputniknews.com/

Танкер, который сел на мель 25 июля на острове Маврикий, в юго-западной части Индийского океана, и перевез 4000 тонн нефти, разделился на две части.

Премьер-министр Маврикия Правинд Джугнаут объявил, что ранее им удалось остановить утечку своей работой, но когда танкер разрезали пополам, нефть продолжила бесконтрольно растекаться в океан. Нефть внутри танкера под японским флагом по-прежнему выгружалась властями Маврикия и Японии.

Правительство Маврикия вчера вечером заявило, что потребовало от владельца танкера компенсации за расходы на очистку океана и возмещение ущерб для всех, кто материально пострадал в результате аварии. Однако он подчеркнул, что правительство Маврикия не возьмет на себя ответственности за произошедшее. Граждане Маврикия с населением 1,3 миллиона человек устанавливают временные барьеры для предотвращения распространения нефти в прибрежной зоне.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение