В Индии массивный рой пчел "захватил" два пассажирских самолета, которые приземлились с разницей в несколько часов

-

На этой неделе рой пчел вызвал хаос в аэропорту Калькутты в Индии после того, как поселился на двух самолетах, задержив оба рейса.

Пчелы впервые появились на самолете Vistara в воскресенье, во время его ожидания в ангаре перед посадкой, а на следующее утро пчелы снова появились на другом самолете в той же ангаре.

В обоих случаях приходилось привозить пожарную машину, чтобы убирать пчел распыляя струи. Каждый рейс задерживался примерно на час.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

Рейс из аэропорта Калькутты в Дели был задержан на час в воскресенье вечером после того, как рой пчел приземлился на борт самолета, когда он ждал в ангаре перед посадкой.

Представитель авиакомпании сообщил Times of India, что пчелы впервые появились около 16:00 29 ноября, роясь на борту самолета Visrata, направлявшегося в Дели.

Посадку пришлось отложить, пока к самолету не доставили пожарную машину, что было снято членом экипажа.

Рейс, который должен был вылететь около 17:30, в конечном итоге вылетел около 18:30.

Но если сотрудники авиакомпании надеялись, что инцидент был разовым, то на следующее утро их ждал сюрприз, когда пчелы снова появились на другом самолете в том же ангаре.

На этот раз насекомые кишели во время рейса, который должен был вылететь в аэропорт Порт-Блэр около 10:30 утра.

Рой мешал грузчикам погрузить багаж в самолет, так как он расположился прямо над открытыми грузовыми дверями.

И снова пришлось вытащить пожарный шланг, чтобы избавиться от насекомых. Погрузка в конце концов возобновилась, и рейс вылетел около 11:30.

Не совсем ясно, почему пчелы роились в самолетах, но известно, что стаи медоносных пчел обычно роятся, когда перемещают гнезда.

Пчелы могут перемещаться по двум причинам: либо первоначальное гнездо становится нежизнеспособным из-за болезней, вредителей или других изменений окружающей среды; либо колония перерастает гнездо, и в этом случае она разделяются на две части, и половина пчел отправляется на поиски нового дома.

В любом случае рабочие пчелы будут морить матку голодом до точки, когда она станет достаточно легкой, чтобы летать, а затем сопровождать ее к новому месту гнездования, согласно информации, опубликованной Калифорнийским университетом.

Во время роения пчелы могут сначала переместиться на место отдыха, которое находится на небольшом расстоянии от первоначального гнезда, одновременно отправляя разведчиков на поиски нового постоянного дома.

Временное место можно использовать только в течение нескольких часов, или пчелы могут оставаться там несколько дней, пока разведчики исследуют его.

Из-за сокращения популяции пчел, особенно в США и Европе, пчеловоды призывают людей не атаковать и не распылять насекомых, если они наводняют дома, автомобили или - в данном случае - гигантские самолеты.

Вместо этого людей просят позвонить профессионалам, которые могут вручную переместить улей в более безопасное место.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение