В Финляндии открыта публичная библиотека стоимостью 98 млн евро

-

Публичная библиотека, открытая в столице Финляндии, население которой составляет 5.5 млн человек, а количество книг, взятых людьми для прочтения - около 70 млн, очаровывает своих посетителей. Граждане этой страны, уровень жизни в которой является одним из самых высоких в мире, считают, что очень важно иметь читательский билет.

Публичная библиотека под названием Oodi, похожая на корабль, расположенный на льдине, открылась 5 декабря этого года, в День независимости Финляндии.

Эта библиотека, подаренная финнам в 101-й день независимости, является лучшим подарком нации.

Эта библиотека, инвестиции в которую составили 98 миллионов евро, открылась в центре Хельсинки. Она содержит практически все виды активити, которыми только можно захотеть заняться в свободное время.

  • 3D принтеры

  • Швейные машины, оверлоки, чехлы для швейных машин и швейные машины для вышивания

  • Пуговичные машины

  • Компьютеры

  • Копировальный аппарат

  • Принтер этикеток

  • Тепловой пресс

  • Групповые комнаты от 1 до 10 человек

  • 6 конференц-залов

  • Кухня

В 2019 году в этой библиотеке будут доступны читальные залы, художественные мастерские, широкоформатные принтеры, рабочие станции для электроники и мультимедиа, УФ-принтер, лазерный резак и игровые сервисы.

Только представьте, все инструменты, связанные с вашей профессией, предоставляются библиотекой бесплатно. Вы можете пользоваться залами и некоторыми транспортными средствами в течение определенного периода времени, брать книги и играть в игры.

И это еще не все! В этой превосходной библиотеке также есть студии звукозаписи для музыкантов, кинотеатр, а также места для проведения встреч.

Здание, второй этаж которого предназначен для занятий хобби, имеет студии и аудиовизуальные помещения, оборудованные пробковыми стеновыми панелями, которые помогают изолировать звук, а расположены они в самой дальней точке наиболее тихих помещений.

В залах для хобби, площадь которых составляет 100 квадратных метров, имеются "умные" окна и кресла, которые позволяют посетителям расслабиться и насладиться прекрасным видом.

Этот книжный рай также предоставляет кофе и легкие закуски.

Сейчас кафе может обслужить лишь 40 посетителей, но в летние месяцы пользователи смогут отдыхать на открытой террасе библиотеки.

Библиотека включает в себя множество книг и других материалов для детей, места проведения мероприятий, комнату прослушивания историй, а также специальное помещение по уходу за детьми.

На всех этажах библиотеки есть книги и места для проведения мероприятий для детей и семей.

У входа есть парковочные места для колясок, но если вы не хотите доставать ребенка из коляски, вы можете объехать всю библиотеку на ней.

Детская секция на третьем этаже имеет большой выбор детских книг и других материалов. Здесь также организуются бесплатные мероприятия, в том числе рассказы и детские дни.

В большом зале на первом этаже Oodi, можно организовать выставки, всплывающие окна, шоу и спектакли, а также другие мероприятия.

Цель этой превосходной библиотеки, повествование о которой можно продолжать бесконечно, состоит в том, чтобы вместо похода в торговый центр подвести людей к более конструктивной деятельности в их свободное время.

Иными словами, это создание производственного общества, а не потребительского 😊

Важно помнить, что привычка читать и пользоваться библиотекой прививается в раннем возрасте в семье и продолжает формироваться в школе.

Мы надеемся увидеть такие библиотеки и в нашей стране...

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение