«В чём дело, док?» 11 фактов о Багз Банни, которые вас удивят

-

Кто не знает этого серого кролика, бесстрашного, смышленного и немного нахального?  История Багза Банни берет начало еще со времен правления Рузвельта и вот уже почти 80 лет это неугомонное создание радует детей своей находчивостью и искрометным юмором. А знали ли вы, что создатели культового персонажа вдохновлялись Чарли Чаплином? Давайте узнаем о нем немного больше!

1. Багз Банни старше вашего дедушки!

Багз Банни был создан творческим дуэтом режиссера Текса Авери и аниматора Роберта МакКимсона на студии Warner's Brothers 1938 году.

2. Багз изначально вообще не планировался как отдельный персонаж.

Прототипом Багза Банни считается безымянный кролик, фигурировавший в фильме 1938 года ''Porky's Hare Hunt''.

3. Кролики не любят морковь. Причиной такого стереотипа стал Багз Банни!

Они предпочитают капусту. Однако устойчивый образ кролика, жующего морковь, заставил целый мир думать иначе!

4. История знаменитой фразы "В чем дело, док?"

Самой известной фразой, которую произнес Багз Банни, является выражение  "В чем дело, док?" (в оригинале — "What's up, Doc?"). Известно, что излюбленное обращение американцев "док" является аналогом русского народного "чувак", но гораздо старше по времени появления. Об этом свидетельствует в первую очередь то, что сам Багз Банни впервые произнес эту фразу еще в 1940 году, в одном из первых мультфильмов, где фигурировал. Она тут же стала достоянием общества и превратилась в ироническое замечание по поводу излишней шумихи, суматохи, беспочвенных подозрений.

Эта фраза широко распространена в кинематографе и театральных спектаклях, а уж в книгах обрела настолько огромную популярность, что даже знаменитые Роберт Шекли и Стивен Кинг далеко не единожды использовали ее в репликах героев своих произведений.

5. Первоначальное имя Багза Банни было Счастливый кролик, и внешне он мало напоминал того кролика, которого мы привыкли видеть сейчас.

Так как изначально Багз создавался как временный персонаж, создатели не стали долго думать над его именем. Однако со временем кролик завоевал любовь зрителей и даже стал эмблемой компании Warner's Bros.

6. Багз Банни стал неотъемлемой частью Второй мировой войны.

Популярность Багза взлетела во время Второй мировой войны, из-за его свободного и легкого отношения к ней. К тому времени, Warner Bros. стал одной из самых прибыльных компаний в США, наряду с Disney и другими известными анимационными студиями. Warner Bros. в своих мультфильмах высмеивали Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини и японцев. После войны Багз продолжал появляться на экранах телевидения.

7. Мультфильм обвинили в расизме.

Картина "Southern Fried Rabbit" ("Кролик южной поджарки"), снятая с участием Багза Банни в 1953 году, была частично запрещена – в эфир выходила урезанная версия. По сюжету всем известный кролик Багз Банни решает отправиться на Юг, за линию Мэйсона – Диксона, в поисках лучшей жизни и рекордных урожаев моркови. Но на его пути встает персонаж по имени Yosemite Sam, видимо, пропустивший весть об окончании Гражданской войны и решивший бороться с "проклятыми янки" до конца. В мультфильме пародируются многие известные стереотипы о Юге, от сцен из "Унесенных ветром" до идиотического солдафонства. Но остракизму подвергся именно эпизод карикатурного изображения чернокожего, наверное, самого жесткого, с валянием в грязи и воплями "Хозяин! Хозяин!".

8. Эволюция Багза Банни

Нынешний образ Кролика Багза появился в мультфильме "A Wild Hare", который был выпущен 27 июля 1940 года. В этой серии также, впервые можно услышать знаменитую крылатую фразу Багза "What's up, Doc?" ("В чем дело, док?").

9. That's All Folks

Человека, который озвучивал Багза Банни, звали Мел Бланк. Мел курил с 9 лет и выкуривал по пачке в день, когда записывал писклявый голос Багза Банни. Из-за этого у него развилась сердечная недостаточность, от которой он и умер. Согласно завещанию Бланка, на его могиле написано "That's All Folks" - это фирменная фраза поросенка Порки, которой он заканчивал каждый выпуск мультиков Looney Tunes. В переводе это означает "Вот и все, ребята".

10. У Багза Банни есть своя звезда на Аллее Славы

Багз Банни и Микки Маус - первые животные, пусть и мультипликационные, но все животные, которые удостоились именных звезд на Голливудской Аллее славы в Лос-Анджелесе. Он, действительно, сумел оставить след в сердцах зрителей нескольких поколений.

11. Как нарисовать Багза Банни?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
elizawetakovalewa

Протестированный и рабочий метод заработка в сети 1. Главное условие - Вы должны проживать в РОССИИ, либо странах СНГ. 2. Желание работать. 3. Компьютер или ноутбук. Подробности узнаете перейдя по ссылке http://k-dev.ru

Ваше мнение