В Бангладеш люди нарушают карантинный режим, чтобы вживую посмотреть на самую маленькую корову в мире

-

Тысячи людей бросили вызов общенациональному карантину в связи с коронавирусом в Бангладеш, чтобы увидеть Рани, корову высотой 51 сантиметр. Владельцы Рани утверждают, что она самая маленькая корова в мире.

23-месячная карликовая корова стала медийной звездой, и множество газет и телеканалов обратили внимание на крошечного представителя крупного рогатого скота на ферме недалеко от Дакки.

Рани имеет длину 66 сантиметров и весит всего 26 килограммов, но владельцы говорят, что она на 10 сантиметров короче самой маленькой коровы из Книги рекордов Гиннеса.

Несмотря на остановку транспорта по всей стране из-за рекордного числа случаев заражения коронавирусом и смертей, люди стекаются на рикшах на ферму в Чариграме в 30 километрах к юго-западу от Дакки.

Вчера власти Бангладеш сообщили о 11 525 новых случаях заболевания Covid-19, что является самым высоким показателем за день с начала пандемии. 

Соседняя Индия охвачена второй волной коронавируса, в результате которой погибли более сотен тысяч человек и заразились более 30 миллионов человек.

Только за последние три дня более 15 000 человек пришли увидеть Рани.

М.А.Хасан Ховладер, менеджер фермы Shikor Agro, с помощью рулетки показал десяткам зрителей, как Рани затмевает своего ближайшего соперника Маникьяма, корову из индийского штата Керала, которая в настоящее время является мировым рекордсменом.

Сообщается, что ферма Shikar Agro купила корову на ферме в Наогаоне вскоре после ее рождения.

«Люди едут на большие расстояния, несмотря на изоляцию от коронавируса. Большинство из них хотят сделать селфи с Рани », - сказал Ховладер, добавив, что Книга рекордов Гиннеса пообещала принять решение через три месяца.

«Только за последние три дня более 15 000 человек пришли увидеть Рани», - сказал он.

«Честно говоря, мы устали».

В Книге рекордов Гиннеса указано, что в июне 2014 года рост Маникьяма из породы Вечур был 24 дюйма (61 сантиметр).

Рани - корова бхутти, или бутанца, которая ценится за мясо в Бангладеш. Остальные бхутти на ферме в два раза больше Рани.

«Мы не думали, что люди будут покидать свои дома из-за обострения вирусной ситуации. Но они пришли сюда толпами».

Саджедул Ислам, главный ветеринарный врач региона, сказал, что Рани является продуктом «генетического инбридинга» и вряд ли станет больше.

Врач также приказал ферме ограничить приток туристов.

«Я сказал им, что они не должны позволять такому количеству людей толпиться на ферме.

«Они могут переносить здесь болезни, угрожающие здоровью Рани», - сказал он.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение