В Бангкоке открыли кафе, которое всем напоминает о смерти

-

Приходило ли к вам желание пойти в кафе и не только выпить кофе и отведать вкусный десерт, но ещё и подумать о вечном, о том, как и когда вы отправитесь в мир иной? Если такое случалось, то новое кафе в столице Таиланда вам точно придется по вкусу.

1. В столице Таиланда открылось тематическое кафе, где вы можете не только насладиться чашечкой кофе с десертом, но и успеть подумать о том, как и когда вы отправитесь в мир иной.

2. В "Kid Mai Death Cafe" даже есть собственный скелет, который предлагает посетителям заглянуть в гроб на несколько минут, чтобы они подумали о последних минутах своей жизни.

3. Если же кто-либо из посетителей осмелится залезть в гроб, то он тут же получит скидку на определенные напитки.

4. Многие посетители любят получать адреналин и с удовольствием ложатся в гроб.

5. Владелец кафе говорит, что его ресторан - это нечто большее, чем обычная кофейня или закусочная. Профессор и социальный исследователь Виранут Роджанапрапа открыл это кафе, чтобы научить тайских людей - примерно 90 процентов из которых являются буддистами - о преимуществах "осведомленности о смерти".

6. "Мы обнаружили, что осознание смерти уменьшает жадность и гнев", - объяснил Веранут.

7. Он считает, что буддийская концепция, основанная на идеях непостоянства и самоотверженности, является ключом к избавлению тайского общества от хронических проблем, таких как насилие и коррупция.

8. "Когда человек будет знать о своей собственной смерти, он будет творить добро. Этому учит нас Будда", — добавил он.

9. Для молодёжи, которая сейчас так сильно подвержена влиянию новых технологий, замкнутое пространство даёт возможность задуматься и переосмыслить свою собственную жизнь.

10. "Когда подростки ложатся в гроб, и наши сотрудники его закрывают, из-за темноты, из-за небольшого пространства, они больше понимают себя, они вспоминают о том, чего они еще не сделали", — рассказал Виранут, добавив, что он практически каждый день думает о своей кончине.

11. Вледелец кафе также говорит, что есть жители города, которых совсем не радует идея такого кафе. Однако Виранут приветствует любые разногласия, ведь это означает, что он добился успешного результата.

12. "Я обожаю все жалобы. Ведь, если они жалуются, то это означает, что они думают о смерти, они знают о смерти", - говорит Виранут.

Источник: dailymail.co.uk

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение