Узнав эти факты, вы поменяете свое мнение об инжире!

-

Возможно, эта статья заставит вас навсегда отказаться от инжира. Итак, начнем!

Источник: https://www.popsugar.com/food/How-Figs-G...

1. Опыление

Инжир, плоды которого технически являются перевернутыми цветами, требуют специального процесса опыления. Важную роль в нем играют фиговые осы. Инжир и осы имеют давние взаимоотношения в природе. Они напрямую зависят друг от друга. Как объясняется в статье BBC об опылении инжира, «инжир зависит от ос, которые опыляют его цветы, способствуя созреванию семян. В свою очередь, фиговое дерево, а точнее плоды инжира играют роль матки, где осы могут размножаться». Вот здесь ваша реакция будет не совсем однозначной...

2. Самка проникает в соцветие инжира

Беременные самки ос несут пыльцу и проникают в мужские плоды инжира через крошечное отверстие снизу. Это отверстие настолько мало, что большинство ос теряют свои крылья и усики, пока забираются. Фиговая оса откладывает свои оплодотворенные яйца в цветы, расположенные внутри инжира. Аналогичным образом происходит оплодотворение женских цветков инжира. Как только самка осы отложит все яйца, она обычно умирает внутри плода. Затем внутри плода инжира начинает расти новое поколение ос. Самцы оплодотворяют самок и погибают прямо внутри инжира, поскольку рождаются без крыльев, а самки выбираются наружу, чтобы продолжать этот процесс снова и снова.

3. Мужские и женские соцветия и плоды

Важное примечание: люди не едят мужские плоды инжира, в пищу идут только женские. Однако самка проникает и в женские плоды, поскольку она не знает, каким является этот плод. Там она откладывает яйца, из которых новое поколение ос не рождается. НО! Фактически эти яйца погибают внутри женского плода инжира!

4. Так что же мы едим?!

Вопрос в том, действительно ли мы едим мертвых ос, когда употребляем инжир?! Не совсем так. К счастью, сегодня производители инжира все чаще используют его самоопыляющиеся виды. Однако, видео от "HowStuffWorks" утверждает, что «большинство плодов инжира, которые мы едим, содержит по крайней мере одну мертвую осу», разложившуюся на белки внутри фрукта. И в дополнение, чтобы быть ясными, хрустящие кусочки внутри инжира - это не мертвые осы, это - определенно его семена. Означает ли это, что вы никогда снова не будете есть инжир? Ждем ваших комментов!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение