Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Увидев эти 15 цитат, вы пожалеете, что не прочитали "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса раньше

-

Когда идея этого фантастического романа пришла в голову писателю, он и представить себе не мог, каким оглушительным успехом будет пользоваться книга! 

Она побила рекорды продаж во многих странах мира. 

А через несколько лет после публикации по ней был снят сериал.

Еще бы! Такой тонкий юмор покорит любого читателя 😉

Только постарайтесь никогда не встречаться с собой — это обычно вызывает нежелательное замешательство и довольно сильный стресс.

Время — иллюзорно... время обеда ещё иллюзорней.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, — недооценка изобретательности клинических идиотов.

Идеализм, чистая наука, поиски истины — все это очень хорошо, но рано или поздно, боюсь, наступает момент, когда начинаешь подозревать, что всей многомерной бесконечностью Вселенной на самом деле заправляет горстка маньяков. И если мне предстоит выбор, потратить еще десять миллионов лет на установление этого факта или просто взять деньги и дать деру, то лично я не прочь поразмяться.

Понравилось?

Тогда отправляемся в путешествие по галактике 😍 👇 👇

1. 

media.giphy.com

У этой планеты есть - вернее, была - одна проблема: большинство живущих на ней людей только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья. Рождалось множество решений, но почти все они сводились к перераспределению маленьких зеленых клочков бумаги - что само по себе весьма странно, так как кто-кто, а маленькие зеленые клочки бумаги никаких страданий не испытывали, ибо счастья не искали.

2. 

Моя Вселенная - это мои глаза и мои уши. Все прочее - не более чем слухи.

3. 

media.giphy.com

По-моему, мы сэкономим уйму времени, если я сойду с ума прямо сейчас.

4. 

media.giphy.com

И последнее. Если тебе еще когда-нибудь понадобится помощь, если ты окажешься в безвыходном положении, на краю пропасти... - Да? - Прошу тебя, не раздумывай долго и прыгай в пропасть к чертям собачьим!

5. 

media.giphy.com

— Я отказываюсь представить доказательства своего существования, — говорит Бог, — ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто. — Но вавилонская рыбка просто не могла возникнуть в результате случайной эволюции, — указывает Человек. — Следовательно, ты существуешь, и, следовательно, по твоим же собственным словам, ты не существуешь. Что и требовалось доказать. — О Боже, об этом я как-то не подумал! — восклицает Бог. И исчезает в облачке логики.

6. 

media.giphy.com

- Последний интересный собеседник попался мне сорок миллионов лет назад. И знаете, кем он оказался? - Кем же? - Кофемолкой.

7. 

media.giphy.com

- Жизнь! - меланхолически произнес Марвин. - Можно ее презирать, можно не замечать, но любить?!

8. 

media.giphy.com

Пытаясь понять людей. Форд Префект никак не мог свыкнуться с их привычкой постоянно констатировать очевидное, вроде "Чудесный денек сегодня, не правда ли?" или "Какой вы высокий!" или "О Боже, вы, кажется, упали в тридцатифутовый колодец... Ничего не ушибли?". Форд придумал теорию, объясняющую эту странность поведения: если человеческое существо перестает болтать, его рот срастается.

9. 

media.giphy.com

– Всю жизнь я испытывал странное беспричинное чувство, что в мире что-то происходит – что-то большое, даже зловещее, – а от меня это держат в тайне. – Совершенно нормальная паранойя. У кого ее нет?

10. 

media.giphy.com

Каждая цивилизация в своем развитии неминуемо проходит три четко различные стадии: Борьбы за выживание, Любопытства и Утонченности, известные иначе как стадии Как, Почему и Где. Например, первая из них характеризуется вопросом: „Как бы нам поесть?“, вторая вопросом: „Зачем мы едим?“ и третья: „Где бы нам лучше поужинать?“

11. 

media.giphy.com

Вселенная огромна, и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах.

12. 

media.giphy.com

В груди Марвина заскрежетали шестеренки. – Забавная штука жизнь, – трагическим тоном произнес он. – Кажется, вот предел, хуже не бывает… И тут становится еще омерзительнее!

13. 

media.giphy.com

Жизнь у него такая увлекательная главным образом потому, что он сам редко соображает, что творит.

14. 

media.giphy.com

Я выполнил ваше указание. Что прикажете делать дальше: тихо ржаветь в углу или скончаться прямо на месте?

15. 

media.giphy.com

– Значит, мы вот-вот приземлимся? – спросил Артур. – Если мне не изменяет память, по программе мы должны не приземлиться, а врезаться. – Врезаться? – Да, так должно быть по плану. Для этого есть какая-то причина, очень важная, но я точно не помню какая. Форд взорвался: – Вы – куча никчемных придурков! – Вот-вот, – радостно сказал капитан, – это и есть та самая причина.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение