Увидев эти 14 цитат, вы пожалеете, что не прочитали "Когда Ницше плакал" Ирвина Ялома раньше

-
Увидев эти 14 цитат, вы пожалеете, что не прочитали "Когда Ницше плакал" Ирвина Ялома раньше

19 век, Вена, необычный пациент, талантливый врач...

Перед вами цитаты из знаменитого романа американского писателя и почетного профессора психиатрии Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал". 

Если вы хотите разобраться в себе, находитесь в поиске смысла жизни или просто увлекаетесь психологией, это бестселлер для вас 😎👏👏

1. "Мы сами создаем все свои переживания. И всё, что мы сами создали, мы сами можем и уничтожить"

2. "Не существует лекарства от отчаяния, нет докторов для души"

3. "Один человек собирается перейти мостик, то есть сблизиться с другим человеком, как вдруг этот другой предлагает ему сделать как раз то, что он собирается делать. И вот теперь первый не может сделать шаг, потому что это будет выглядеть, словно он подчиняется другому – власть оказывается преградой на пути к сближению"

4. "Я знаю многих людей, которые не любят себя и пытаются поправить положение, добиваясь хорошего к себе отношения окружающих. Добившись этого, они сами начинают хорошо к себе относиться. Но это не решает проблему, это подчинение авторитету другого. Вы должны принять себя – а не искать пути для достижения моего признания"

5. "Надежда – это худшее из зол, она продлевает мучения"

6. "Для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем смириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции"

7. "Брак священен. Но… лучше разрушить брак, чем позволить ему разрушить себя!"

8. "Присутствие или отсутствие людей ничего не меняет – на самом деле я ненавижу, когда кто-то вырывает меня из моего одиночества, но и не составляет мне компанию"

9. "Проглоченной обидой можно и отравиться!"

10. "Отчаяние – это та цена, которую человек должен заплатить за самопознание. Загляните в самую глубь жизни – и вы увидите там отчаяние"

11. "Я мечтаю о любви, в которой два человека разделяют страсть к совместному поиску высшей истины. Может, это не стоит называть любовью. Может, это называется дружбой"

12. "Человек должен носить внутри себя хаос и неистовство, чтобы породить танцующую звезду"

13. "Чтобы вырастить детей, вы должны вырасти сами"

14. "Жить – значит находиться в постоянной опасности"

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение