Увидев эти 13 цитат, вы пожалеете, что не прочитали произведения Мишеля Уэльбека раньше

-
Увидев эти 13 цитат, вы пожалеете, что не прочитали произведения Мишеля Уэльбека раньше

Современный французский писатель и поэт, автор знаменитых романов "Элементарные частицы" и "Карта и территория". Каждая его книга становится бестселлером: их активно переводят и экранизируют. Писатель-мизантроп, рассказывающий об особенностях современного общества и жизни, а также затрагивающий самые больные места (и бьющий в них) каждого читателя. В 2015 году вышел новый роман Уэльбека "Покорность", в котором он рассказывает о победе на президентских выборах во Франции кандидата-мусульманина и тех последствиях, которые несет за собой это событие.

1. Всегда любопытно послушать, как другие говорят о тебе, особенно если они, по-видимому, не осознают твоего присутствия. Так и самому недолго потерять уверенность в собственном существовании, в этом есть своя прелесть.

Из книги "Элементарные частицы".

2. Если у мужчины нет пороков, очень трудно угадать, что доставит ему удовольствие.

Из книги "Платформа".

3. Ближнего своего всегда сложно понять, как знать, что таится у него в глубине души, а уж без хорошей бутылки так и подавно.

Из книги "Покорность".

4. Можно долго с юмором относиться к явлениям действительности, это порой продолжается многие годы; в иных случаях удается сохранять юмористическую позу чуть ли не до гробовой доски; но в конце концов жизнь разбивает вам сердце. Сколько бы ни было отваги, хладнокровия и юмора, хоть всю жизнь развивай в себе эти качества, всегда кончаешь тем, что сердце разбито.

Из книги "Элементарные частицы".

5. Жить без чтения опасно: человек вынужден окунаться в реальность, а это рискованно.

Из книги "Платформа".

6. Молодость, красота, сила: критерии у физической любви те же, что у нацизма.

Из книги "Возможность острова".

7. Человек привыкает к одиночеству и независимости; не факт, что это хорошая привычка.

Из книги "Платформа".

8. Любовь, как редкое, позднее тепличное растение, может расцвести лишь в особом душевном климате, который трудно создать и который совершенно несовместим со свободой нравов, характерной для нашей эпохи.

Из книги "Расширение пространства борьбы".

9. Нормально, чтобы родители приносили себя в жертву, это естественный путь. А я не мог примириться с тем, что моя молодость подошла к концу; перенести мысль, что мой сын будет расти, станет юношей вместо меня, что, может быть, ему его жизнь удастся, тогда как я свою загубил. Я жаждал снова стать обособленной личностью.

Из книги "Элементарные частицы".

10. Ну не смешно ли смотреть, как это хилое существо, живущее на ничтожной планетке какого-то дальнего ответвления заштатной галактики, встает на задние лапы и заявляет: "Бога нет"?

Из книги "Покорность".

11. Зато здесь мы сумеем понять, что у нас не просто рыночная экономика, а рыночное общество, то есть такая цивилизация, при которой вся совокупность человеческих взаимоотношений, а равным образом и вся совокупность отношений человека с миром подчинены подсчету, учитывающему такие категории, как внешняя привлекательность, новизна, соотношение цены и качества.

Из книги "Мир как супермаркет".

12. Странное дело, казалось бы, стремление выразить себя и оставить след в этом мире – мощный стимул, но его одного, видимо, недостаточно. По-прежнему лучше всего срабатывает и помогает преодолеть себя банальная нужда в деньгах.

Из книги "Карта и территория".

13. Знаете, репутацию алкоголика мне создали журналисты; любопытно, ни одному из них не пришло в голову, что я напиваюсь у них на глазах только потому, что на трезвую голову мне их не вынести.

Из книги "Карта и территория".

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение