Устали от ПМС? Ученые нашли способ с ним бороться!

-

Небольшой ПМС – это нормально, ведь он напоминает нам о том, что нужно выделять время на то, чтобы позаботиться о себе. Но если из-за перепадов настроения вам хочется кидаться вещами, а боли в животе просто невыносимы, это уже слишком! Значит настало время всерьез заняться своим телом. Оказывается, достаточно изменить рацион и заняться йогой, чтобы справиться с предменструальным синдромом на ура.

1. В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы ваша диета была здоровой: откажитесь от сахара, и вы почувствуете себя лучше.

2. Дело в том, что сахар провоцирует воспаление, которое влечет за собой боли.

3. Более того, он снижает уровень витаминов группы В в организме, а они необходимы нам для хорошего настроения.

4. Но чем заменить сахар, к которому тянет особенно сильно во время ПМС? Ешьте батат со сливочным маслом и солью. Хорошая новость: шоколад тоже можно употреблять, так как он поднимает настроение!

5. Ежедневно употребляйте магний, витамин В6 и масло семян черной смородины. Может понадобиться аж три месяца, чтобы достичь результата, но не сдавайтесь!

Препараты необходимо принимать в следующих пропорциях:

  • магний – 200-400 мг перед сном

  • витамин В6 – 50-100 мг в день

  • масло семян черной смородины – 1000 мг в день (оно расслабляет матку, так что если вы беременны и читаете эту статью, дождитесь, пока ребеночек появится на свет, прежде чем пробовать!)

6. Попробуйте йогу: выполняйте позу бабочки лежа.

Лягте в постели и разведите колени в стороны, а ступни прижмите друг к другу. Не переживайте, если мышцы бедер сильно напряжены – просто подложите подушки под колени, чтобы вам было удобнее. Почувствуйте лобковую кость. Эта короткая горизонтальная кость – самая нижняя точка утробы. Почувствуйте мягкость в кости. Нажмите большим пальцем на кость и немного помассируйте ее. Теперь, медленно вдыхая, сосчитайте до четырех, задержите дыхание на четыре секунды, выдохните, считая до четырех, и еще раз задержите дыхание. Повторять в течение 5-10 минут.

7. Если у вас есть грелка, можно намазать живот оливковым маслом, добавив в него 5 капель лавандового, и положить на живот грелку на то время, что вы делаете упражнение.

Источник: www.psychologytoday.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение