Успешная модель лишилась ноги из-за обычного тампона, а теперь может потерять и вторую

-

Модель Лорен Вассер лишилась ноги из-за синдрома токсического шока — резкого осложнения бактериальных инфекций. А виной такой трагедии стал обычный тампон!

1. Все началось 3 октября 2012 года. Тогда успешная модель Лорен Вассер, живущая в Санта-Монике, штат Калифорния, внезапно почувствовала себя плохо. Друзья отвезли ее домой, где Лорен впала в забытье и пролежала без сознания больше суток, прежде чем ее обнаружили вызванные ее матерью полицейские и отвезли в больницу.

2. Врачи сказали, что жить женщине осталось не больше 10 минут — у нее отказали внутренние органы и случился инфаркт. Все же, благодаря старанию докторов, Лорен удалось спасти жизнь, но ей пришлось отрезать правую ногу и часть левой стопы.

Показать изображение

3. Что же послужило причиной такого страшного состояния Лорен Вассер? Вы не поверите, но все произошло из-за обычного тампона!

4. У Лорен наступил токсический шок. Дело в том, что вискоза и пластик, из которых изготавливаются тампоны, — идеальная среда для размножения бактерий. Кроме того, у Вассер, в организме оказался стафилококк. Под его влиянием инфекция начала развиваться стремительно и перешла в гангрену.

5. «Это самая мучительная боль, которую я когда-либо испытывала. Не знаю, как вам ее описать», — поделилась модель.

6. После произошедшего эта сильная женщина смогла найти в себе силы вернуться на подиум. Но на этом ее мучения не закончились.

7. Лорен испытывает сильнейшие боли в левой ноге, где образовалась незаживающая язва. Врачи говорят, что планируют ампутировать ей и вторую ногу.

8. Сейчас Вассер и ее мать судятся с той маркой тампонов, которую купила Лорен. Команда юристов, нанятая семьей, надеется заставить производителей всех тампонов отказаться от синтетических материалов.

9. Вот что говорит адвокат Лорен: «Тампоны не менялись с того дня, когда была эпидемия СТШ. Все, что они сделали, это разместили надпись: «Вы можете подвергнуться токсическому шоку». Но материал не менялся десятилетиями».

10. Что ж, надеемся, что производители тампонов услышат Лорен и предпримут какие-нибудь действия для снижения риска СТШ.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение