Умер Дэвид Боуи. Легенде британского рока было 69 лет

> -

Он скончался 10 января после 18-ти месячной борьбы с раком.

Музыкант и певец Дэвид Боуи умер в субботу, 10 января. До этого он 18 месяцев боролся с раком, как сказано на его официальном веб-сайте.

Цитата с сайта Дэвида Боуи:

«Сегодня тихо и мирно, в окружении своей семьи, скончался Дэвид Боуи. Он умер после отважной борьбы с раком, которая продолжалась 18 месяцев. Мы понимаем, что многим из вас хочется выразить свои соболезнования, но просим вас соблюдать приватность нашей семьи во время скорби по умершему».

Боуи стал известным в 1969 благодаря своей песни “Space Oddity”. Начиная с этого времени, он продолжал работать в роли влиятельного музыканта, актера и художника на протяжении последних четырех декад.

Он получил еще больше известности и мирового признания в 1972, выпустив альбом «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars». Этот альбом продемонстрировал всему земному шару его космическое альтер-эго.

В 1975 хит Дэвида Боуи ”Fame” оказался номером один во всех хит-парадах США, отметив его первый повсеместный успех.

Во время своей продолжительной карьеры он экспериментировал с широким рядом музыкальных жанров. В поздних 70-х он работал с бывшим участником группы “Roxy Music” Брайаном Ино. Вместе они создали три альбома – “Low”, “Heroes” и “Lodger”.

Он выпустил альбом Scary Monsters (And Super Creeps) в 1980-ом и спел песню “Under Pressure” с группой “Queen”. Эта песнь мгновенно стала хитом. Его альбом “Let’s Dance” 1983-го года принесла ему еще больше успеха и известности.

Боуи продолжал гастролировать с турами до 2004 и прекратил выступать вживую в 2006.

Его 25-ый, финальный студийный альбом “Blackstar” был выпущен в его 69-ый день рождения, за два дня до того, как он умер.

Он был не только легендарной рок-звездой, но и великолепным актером. Стоит только вспомнить его роль короля гоблинов в фильме Джима Хенсона «Лабиринт» 1986-го года.

В 1970-ом Боуи взял в жены Мэри Анджелу Барнетт. У супругов родился мальчик, Дункан Джонс, (сейчас он один из известных кинорежиссеров). Пара разошлась в 1980-ом.

В 1992 Боуи женился на супермодели Иман. В августе 2000-го у них родилась дочь, которую они назвали Александрией Захрой.

Сын Дэвида Боуи, Дункан Джонс, подтвердил в своем Твиттере, что его отец покинул этот мир.

«Очень жаль, но это правда. Я буду оффлайн какое-то время. Всем любви».

Heart-eye