Уилл Смит: от рэпера до суперзвезды

-

25 сентября 1968 года родился один из самых высокооплачиваемых актеров на планете и самый обаятельный афроамериканец Голливуда Уилл Смит. Предлагаем проследить его путь к славе, раскрыв самые невероятные стороны его жизни и карьеры.

1. Начало карьеры

telegraf.com.ua

Свой путь к славе Уилл начал с участия в рэп-дуэте совместно с Джеффом Таунсом. Два диска стали платиновыми, а песня Parents Just Don’t Understand удостоена премии «Грэмми» как лучшая рэп-композиция. Уилл Смит быстро разбогател, но вскоре растратил заработанное и оказался должен Налоговой службе около $3 млн. От банкротства его спасло предложение исполнить главную роль в сериале «Принц из Беверли-Хиллз» (1990). Первая роль Смита в большом кино — инвалид-попрошайка в фильме «День в Городе Ангелов».

2. На пике популярности

Уилл стал всемирно известным после фильма «Люди в черном». Он мог бы так никогда и не сыграть в этом фильме: его роль изначально предлагали Крису О’Доннеллу. Когда тот отказался, продюсер Стивен Спилберг лично позвонил Смиту, чем несказанно удивил актера. Самой кассовой кинокартиной Уилла Смита является «День независимости». Этот фантастический блокбастер про нападение пришельцев собрал в прокате $817 млн.

3. Таланты и достижения

Смит хорошо разбирается в математике, складывает кубик Рубика за 55 секунд и свободно говорит по-испански. Он стал первым рэпером, номинированным на «Оскар». По опросу журнала «Peоple» в 1998 году Уилл Смит был признан одним из пятидесяти самых красивых людей мира. В 2008 году он возглавил список Forbes самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, заработав за год $80 млн.

4. Рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса»

В 2005 году Уилл Смит находился на пике популярности, о чем свидетельствует событие, занесенное в «Книгу рекордов Гиннеса». Актер, перемещаясь на личном самолете, за один день успел побывать в трех городах на премьерных показах своего фильма «Правила съема: метод Хитча». Он вошел в списки рекордсменов как единственный актёр, чьи восемь фильмов подряд собрали в прокате более $100 млн каждый.

5. О чем Уилл Смит жалеет больше всего?

Уилл Смит отказался от роли Нео в «Матрице» (1999) ради съемок в фильме "Дикий, дикий Запад", о чем впоследствии очень сожалел. Роль досталась Киану Ривзу. Так же он мог сыграть роль мистера Смита в фильме «Мистер и миссис Смит» (2005).

6. Любимый актер президента США

www.rusdialog.ru

Барак Обама хочет, чтобы именно Уилл Смит сыграл главную роль в фильме про него. В ответ на это актер пошутил, что наибольшее сходство между ним и президентом — это размер ушей.

7. Травма детства

Хотя в доме Смита есть собаки, сам Уилл старается к ним не привязываться, считая, что они принадлежат не ему, а его жене и детям. Дело в том, что в детстве любимого пса Уилла сбила машина.

8. Неисправимый романтик

Однажды Уилл сделал своей жене Джаде сюрприз на день рождения. Он оставил видеозапись с указаниями, когда за ней заедет авто. Машина довезла Джаду до аэропорта, где ее посадили в самолет на Сан-Франциско. А там Уилл уже сам встретил супругу и отвел в ресторан, в котором она давно хотела побывать.

9. Секрет популярности

Когда Уилл начал карьеру, то пообещал себе стать самым известным в мире актером. Он начал просматривать разные фильмы, которые стали популярными. В конце концов, Смит пришел к выводу, что такими фильмами являются те, которые наиболее насыщены спецэффектами.

10. Любимец публики

Уилл Смит - знаменитость с безукоризненной репутацией. Актер никогда не ругается матом, но и у него есть фраза-паразит, которую он использует в жизни и в кино: «Aw, hell no» — «О, черт возьми, нет!».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение