Ухань, где за последние две недели было протестировано 10 миллионов человек, был объявлен самым безопасным городом

-

За последние две недели 9,9 миллиона человек прошли тесты на коронавирус в связи с беспокойством из-за возможной второй волны эпидемии в Ухане, где население составляет 11 миллионов человек.

Город Ухань, откуда началось распространение коронавируса (КОВИД-19), был объявлен правительством Китая самым безопасным городом в пандемии, после выхода из трехмесячного карантина в апреле.

По окончанию тестирования, которое проводилась в период с 14 мая по 1 июня и стоила 127 миллионов долларов, на пресс-конференции чиновники объявили, что выявили 300 человек, являющимися бессимптомными носителями вируса.

Китай не добавляет к числу подтвержденных инфекций тех, у кого нет симптомов.

"Эти цифры показывают, что в настоящее время Ухань является самым безопасным городом", - сказал Фэн Зицзян, вице-президент Национального центра профилактики заболеваний.

Лу Цуксун, эксперт в области общественного здравоохранения Хуачжунского университета науки и технологии, также сказал, что среди тех, у кого нет симптомов, нет никого, кто заразил других вирусом.

За последние две недели в Ухане было проведено около полумиллиона тестов в день. Народ выстраивался в длинные очереди перед палатками, установленными на стоянках, парках и жилых кварталах, чтобы сдать образцы нуклеиновой кислоты.

Количество переносчиков, которые не проявляли симптомов, не превышало 10 человек в день.

Число смертей от коронавируса в Китае, где население 1,4 миллиарда человек,  составило 4634, в то время как большинство жертв-из Уханя.

Но администрация США скептически относится к правильности этих чисел и обвиняет Пекин в сокрытии фактов.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение