Учитель поменялся обувью со своим учеником, которого не пропускали на выпускной из-за дресс-кода

-

Учитель средней школы вмешался, чтобы спасти день своего ученика, который не мог попасть на собственный выпускной, так как надел обувь, не соответствующую дресс-коду.

Джон Батлер, учитель средней школы Ханвилля в Бутте, штат Луизиана, обменялся обувью со старшеклассником Дэвериус Питерс, которому за несколько минут до церемонии сказали, что его обувь нарушает школьный дресс-код.

Петерс прибыл в паре черных кожаных кроссовок, которые, по словам одного преподавателя, не соответствовали требованиям, предъявляемым к «классическим туфлям темного цвета».

Разочарованный тем, что он собирался упустить возможность пройти по сцене со своими одноклассниками, Питерс наткнулся на Батлера, который был его наставником на протяжении всей старшей школы и был там, чтобы наблюдать за выпуском собственной дочери, и рассказал ему, что произошло.

«Я был в шоке», - сказал Питерс изданию The Washington Post. «Я чувствовал себя униженным. Я просто хотел пройти по сцене и получить диплом».

Батлер попытался урезонить другого преподавателя, и, потерпев неудачу, принял "простое" решение отдать свои туфли Питерсу, даже если они были на два размера больше. А сам "герой" отправился к своему месту босиком.

«Нельзя мешать ребенку получить аттестат об окончании средней школы, что на тот момент является самым важным моментом в их жизни», - сказал Батлер CNN. «Нельзя забрать это за такую ​​маленькую вещь, как обувь».

Питерс сказал, что, хотя ему было неловко передвигаться по сцене в слишком больших туфлях, возможность получить высшее образование на глазах у его гордой семьи стоило того.

«Было приятно идти по сцене и слышать, как все говорят мое имя», - сказал он.

Мама Питерса Джима Смит сказала CNN, что ее сын изначально не хотел рассказывать ей об инциденте, и сказала, что она была убита горем, потому что учитель почти испортил ему важный день.

«Я и понятия не имела, что мой ребенок прошел через все эти вещи, борясь за свой диплом», - сказала она. «Я так благодарна, что мистер Джон Батлер пришел сюда, чтобы спасти положение моего ребенка».

Благодаря Батлеру Питерс добрался до церемонии, и его школа с тех пор подтвердила, что они планируют изменить свой дресс-код, чтобы другие ученики не пропустили выпускной.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение