Ученые выяснили, что от бессонницы вас спасет… утяжеленное одеяло

-

Бессонница – это не просто невозможность уснуть. Она ведет к куда более серьезным проблемам. Как правило, это переутомление, снижение внимания, проблемы с памятью. Однако в некоторых особых случаях это может привести к снижению мотивации, проблемам с настроением и даже к несчастным случаям. 

Так вот теперь, по словам ученых, с бессонницей можно будет бороться с помощью средства, которое уже много лет практикуется при терапии страдающих аутизмом – утяжеленного одеяла. Однако поможет от бессонницы не само одеяло как таковое, а эффект, который оно производит – Deep Touch Pressure therapy.

Источник: http://thepowerofideas.ideapod.com/sleep...

1. Итак, что же такое Deep Touch Pressure therapy?

Итак, что же такое Deep Touch Pressure therapy?
Итак, что же такое Deep Touch Pressure therapy?

«Deep Touch Pressure therapy – это такой тип давления, который ассоциируется с твердым касанием, объятиями, поглаживанием животных и пеленанием. В свою очередь, Light Touch Pressure ассоциируется со щекоткой, очень легким прикосновением или движением волос по коже. Если взять для примера корову, то когда муха щекочет ее кожу, она лягается, но твердое поглаживание фермера успокаивает ее. Эрготерапевты обнаружили, что легкое прикосновение возбуждает нервную систему, в то время как твердое расслабляет и успокаивает», - рассказывает профессор Темпл Грандин, которая, являясь успешным специалистом в области ветеринарии, страдает от аутизма.

2. Так и появились утяжеленные одеяла – специалисты используют их уже много лет, чтобы помогать детям с сенсорными расстройствами, например, с такими, как аутизм.

3. Так как же работают утяжеленные одеяла?

4. Дело в том, что многие дети, страдающие аутизмом, не любят обниматься, но психологически нужда в успокаивающих прикосновениях остается.

5. Утяжеленные одеяла предоставляют детям «объятия» без участия другого человека.

6. Таким образом, в организме выделяется гормон серотонин, который отвечает за улучшение настроения.

7. Но как же такое одеяло может помочь страдающим от бессонницы?

8. Дело в том, что организм превращает серотонин в мелатонин, который способствует лучшему засыпанию.

9. Благодаря подобному действию утяжеленные одеяла могут помочь не только людям, страдающим от аутизма и бессонницы, но и пациентам с другими расстройствами.

10. Пациенты с депрессией, тревожностью, биполярным расстройством, пост-травматическим стрессом показывают низкий уровень серотонина. А это означает, что и им утяжеленное одеяло может помочь.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение