Ученые успешно клонировали хорька, который умер в 1988 году, и это может стать способом защиты исчезающих видов

-

Скорее всего, вы не видели черноногого хорька, потому что этот вид считался вымершим. Только в 1981 году на ранчо в Вайоминге были обнаружены семь видов хорьков, единственных в Северной Америке. Семь лет спустя у одного из хорьков, по имени Вилла, взяли ДНК и заморозили клетки после ее смерти.

Перенесемся в сегодняшний день, и Элизабет Энн родилась с использованием тех же замороженных клеток, которые были взяты у Виллы 33 года назад. Этот милый маленький хорек прибыл через кесарево сечение 10 декабря и стал первым клонированным вымирающим видом в США.

Элизабет Энн не выпустят в дикую природу, а вырастут в Национальном центре охраны черноногих хорьков в Колорадо, чтобы исследователи могли продолжить ее изучение.

Источник: https://www.boredpanda.com/first-cloned-...

Черноногий хорек, Элизабет Энн, был клонирован из замороженных клеток ее предка Виллы, умершей 33 года назад.

Это знаменует собой новаторский шаг в восстановлении исчезающих видов. «Рождение Элизабет Энн может помочь преодолеть генетические барьеры, с которыми сталкиваются многие дикие животные, находящиеся под угрозой вымирания»

Рождение Элизабет Энн знаменует собой революционный шаг в сохранении видов

Джо Шушвалаку -  специалист по связям с общественностью Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США.

Джо говорит, что их цель состояла в том, чтобы «изучить решения проблем генетического разнообразия и устойчивости к болезням черноногих хорьков с использованием последних достижений в области генетических исследований».

Оказывается, хорьки из этой популяции были отловлены Управлением охоты и рыбалки штата Вайоминг и другими организациями, чтобы начать программу разведения в неволе.

«Это небольшое количество особей наложило ограничения на генетическое разнообразие вида, создавая угрозу исчезновения и новых болезней».

Клонированный хорек прибыл через кесарево сечение 10 декабря, что стало новаторским моментом в истории восстановления исчезающих видов

«Это исследование все еще находится на начальной стадии, и исследователи продолжают внимательно следить за жизнеспособностью молодняка и другими особенностями развития. Элизабет Энн и ее суррогатная мать содержатся отдельно от других племенных черноногих хорьков, и она будет жить своей жизнью до того момента, пока не будут завершены дополнительные исследования», - пояснил Джо.

Ниже вы можете посмотреть полное видео

Рождение Элизабет Энн знаменует собой революционный шаг в сохранении видов. Джо объяснил, что «сегодня все черноногие хорьки происходят от семи особей, что создает уникальные генетические проблемы для восстановления этого вида. Клонирование может помочь устранить препятствия, связанные со значительным генетическим разнообразием и сопротивляемостью болезням, чтобы поддержать сохранение среды обитания и восстановление дополнительных популяций в дикой природе ».

«Но без соответствующего количества генетического разнообразия вид часто становится более восприимчивым к болезням и генетическим аномалиям, а также к ограниченной приспособляемости к условиям в дикой природе и снижению фертильности. Ограниченное генетическое разнообразие чрезвычайно затрудняет полное восстановление вида », - прокомментировал он.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение