Ученые спорят: должны ли астронавты, которые отправятся на Марс, сначала "заехать" на Венеру?

-

Человечество начнет свое путешествие, чтобы выйти на другую планету в последующие годы. Ученые оценивают возможности того, как сделать эти путешествия наиболее эффективными. И сейчас среди ученых есть мнение, что на до того, как полететь на Марс, нужно посетить Венеру.

Источник: https://onedio.com/haber/bilim-insanlari...
cdn.yenicaggazetesi.com.tr

Как сообщает Independent News, группа исследователей, которые написали технический отчет, чтобы представить его на одобрение судьи в журнале космических исследований Acta Astronautica, написала, что использование Венеры в качестве возможности близкого пересечения имеет важное значение для достижения Марса.

i1.wp.com

"Специальная миссия по ближнему переходу Венеры, которая продлится год, может служить ценной "тренировочной экспедицией" для глубоководных транспортных систем, необходимых для первой пилотируемой миссии Марса." - говорится в статье.

Отправка людей на Марс может быть реализована двумя способами. Первый- полет на космическом корабле при выравнивании траектории между двух планет.

Недостатком такого плана является то, что астронавты должны ждать до полутора лет, чтобы вернуться на Землю.

Второй подход-маневр гравитационной рогатки над Венерой.

miro.medium.com

Этот маневр использует гравитацию планет, чтобы изменить курс космического корабля.

Такой вариант может уменьшить количество энергии, необходимой для поездки, сэкономить топливо и, следовательно, снизить стоимость.

В то же время космические агентства также могут чаще организовывать экспедиции. Орбиты Марса и Земли выровнены только каждые 26 месяцев для миссии. Но космическая миссия с использованием Венеры может происходить каждые 19 месяцев.

"Эти близкие переходы, возможность получить опыт в глубоких космических операциях с экипажем, прежде чем выполнять более длительные и длительные полеты на Марс, также могут предложить множество вариантов безопасного возвращения на Землю", - пишут исследователи.

Ученые считают, что этот подход позволит исследовать вторую планету с помощью человека.

sinemakafasi.files.wordpress.com

Этот подход также позволит астронавтам быстро изменить курс и вернуться на Землю раньше, если что-то не сработает в космической миссии, прежде всего, на пути к Венере. Что-то подобное может иметь решающее значение для опасной миссии.

"Вы значительно упрощаете логистику поездки на Марс, особенно с точки зрения здоровья экипажа", - сказал планетарный геоморфолог Кирби Руньон из Университета Джона Хопкинса, который был в команде, которая подготовила статью.

Планетарный геолог Пол Бирн из Университета штата Северная Каролина также заявил, что  таким образом можно исследовать две планеты по гораздо более низкой цене, чем две отдельные миссии экипажа.

Миссии Марса уже разрабатываются. НАСА объявило о планах летать на вертолете на планете, чтобы показать, что полеты с двигателем на Марсе могут быть возможны.

Дата запуска миссии, которая должна была приземлиться на Марс в феврале 2021 года, была отложена до 30 июля, не ранее.

cdn.yenicaggazetesi.com.tr

Но если запуск космической миссии будет отложен до 15 августа, инженерам придется подождать до 2022 года, когда планеты будут перестроены.

Ожидается, что доставка наземного автомобиля под названием Perseverance на Марс, который будет исследовать следы прошлой жизни и собирать образцы для изучения на Земле, обойдется примерно в 3 миллиарда долларов (20,6 миллиарда долларов).

Если человечество хочет построить цивилизацию на Красной планете, которая может поддерживать себя, считается, что по крайней мере 110 человек должны будут отправиться на планету.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение