Ученые создали стейк в лабораторных условиях, используя человеческие клетки и кровь

-

Ученые из США создали человеческий стейк, который можно выращивать, используя ваши собственные клетки и кровь.

Источник: https://www.unilad.co.uk/food/scientists...

Причудливое творение получило название стейк Ouroboros, а названо блюдо в честь древнеегипетской змеи, которая ест сама себя, хотя создатели настаивают на том, что употребление мяса, выращенного из человеческих клеток, не является каннибализмом.

www.unilad.co.uk

В настоящее время стейк демонстрируется в небольшом прототипе «Дизайн года Бизли» в Музее дизайна в Лондоне.

Бифштекс был приготовлен из клеток, взятых из внутренней стороны щеки и было пропитано сывороткой с просроченной кровью.

www.instagram.com

Выращивание мяса в лаборатории основывается на использовании фетальной телячьей сыворотки (FBS) в качестве богатой белком добавки для роста культур клеток животных. Сыворотку получают из крови плодов телят после того, как стельные коровы покидают мясную или молочную промышленность. Стоимость такой сыворотки составляет от 30 000 до 70 000 рублей за литр.

Эндрю Пеллинг, ученый, который участвовал в разработке стейка Ouroboros, говорит, что эмбриональная бычья сыворотка стоит больших денег и жизней животных.

www.unilad.co.uk

Поскольку индустрия выращивания мяса в лаборатории стремительно развивается, важно разрабатывать проекты, которые поднимают некоторые основные современные проблемы.

Чтобы позволить людям опробовать процесс выращивания стейка в домашних условиях, ученые представляют, как люди собирают клетки с внутренней стороны своей щеки с помощью ватного тампона и помещают их на предварительно выращенные каркасы, сделанные из грибного мицелия.

www.unilad.co.uk

Затем клетки будут храниться в теплой среде и питаться сывороткой до тех пор, пока они не вырастут полностью, что позволяет выращивать мясо, не причиняя вреда животным.

Промышленный дизайнер Грейс Найт, которая также работала над проектом, заявляет, что доступ к крови с истекшим сроком годности дешевле и надежнее, чем FBS.

Я бы также сказала, что наш дизайн жизнеспособен с научной и экономической точек зрения, но во многих отношениях ироничен. __Мы не продвигаем принцип «съесть себя» как реальное решение, которое удовлетворить потребности людей в белке. Мы скорее зададимся вопросом: какие жертвы нам нужно принести, чтобы продолжать есть мясо такими темпами, как мы? Кто в будущем сможет позволить себе мясо животных и у кого не будет другого выбора, кроме выращивания мяса самостоятельно?

До сих пор выращенное в лаборатории мясо не было одобрено для продажи ни в одной части мира.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение