Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Ученые обнаружили огромную мумию динозавра в Канаде

-
Ученые обнаружили огромную мумию динозавра в Канаде

Животное, по всей видимости, умерло так же, как и жило – защищаясь от хищников, благодаря своему размеру и панцирю – и даже 110 миллионов лет спустя его лицо сохранило яростное выражение. 

Как именно смерть настигла наземного травоядного нодозаврида остается загадкой, но каким-то образом его тело оказалось на дне древнего моря. Благодаря минералам, останки, практически не тронутые, превратились в окаменелость. Когда мумию динозавра откопали, ученые быстро поняли, что этот образец сохранился лучше других, подобных ему. Динозавр с окаменелой кожей и нетронутыми внутренними органами был обнаружен в битуминозных песках северной Альберты, Канада.

Вот, как все это было. Экскаваторщик увидел глыбу с интересным узором и связался с геологами. Те пришли и забрали ископаемое. Согласно законам Альберты, все ископаемые являются собственностью провинции, а не владельца земли, на которой они были найдены. Как видите, горнодобывающая промышленность является находкой и для палеонтологов!

Доктор Бринкман, директор отдела раскопок и сохранения в Королевском Тиррелловском палеонтологическом музее, сообщает, что музей постарался не препятствовать индустриальной активности, благодаря этому экскаваторщики не боясь могут звонить в случае необычных находок. Ведь в противном случае многие находки были бы утеряны, при том что сейчас музей получает по 2-3 значимых экземпляра ископаемых в год.

Источник: https://www.nytimes.com/2017/05/12/world...

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение