Ученые из Оксфорда выплатят по 5000 фунтов стерлингов добровольцам, чтобы повторно заразить их коронавирусом в рамках нового исследования

-

Ученые Оксфордского университета запустили эксперимент по преднамеренному повторному заражению людей Covid-19. Исследование направлено на понимание уровня иммунной защиты, который предотвращает повторное заражение людей, и может помочь в быстром мониторинге будущих вакцин. Каждому добровольцу будет выплачено 5 тысяч фунтов стерлингов (примерно 532 тысячи рублей).

Источник: https://onedio.com/haber/oxford-universi...

Оксфордский университет объявил, что они начнут клинические испытания, чтобы повторно заразить тех, кто ранее переболел Covid-19. Было заявлено, что исследование направлено на определение уровня иммунной защиты, который предотвращает повторное заражение людей и может помочь быстро проверять будущие вакцины.

Добровольцы будут подвержены воздействию вируса, и только те, у кого достаточно сильный иммунный ответ, смогут избежать повторного заражения. Это гарантирует, что вакцины, которые обеспечивают достаточный уровень иммунитета, будут быстро утверждаться без необходимости проведения клинических испытаний с участием десятков тысяч человек.

«Если мы сможем определить, что определенный уровень антител будет означать, что повторное заражение невозможно, это внесет вклад в разработку наиболее эффективных вакцин», - сказала Хелен МакШейн, руководитель исследований и профессор науки о вакцинах.

Эксперимент будет проводится в два этапа

Тем не менее, исследование, финансируемое Wellcome Trust и которое, как ожидается, начнется в этом месяце после получения этического одобрения, будет включать людей в возрасте 18-30 лет, которые ранее были инфицированы коронавирусом естественным путем. Исследование будет проводиться в два этапа. На первом этапе, в котором примут участие 64 здоровых добровольца, будет определена самая низкая доза вируса COVID-19. Как только дозировка будет определена, она будет использована для заражения участников второго этапа исследования.

Профессор МакШейн сказала: «Мы будем измерять иммунный ответ с разных сторон после заражения, чтобы понять, какой иммунный ответ вызывает вирус. Такое сложное исследование позволяет нам проводить эти измерения очень точно, потому что мы будем точно знать, когда именно был инфицирован испытуемый, а информация из этого исследования позволяет нам разрабатывать более эффективные вакцины и методы лечения, а также понимать, защищены ли люди после COVID-19 и от как долго будет иммунитет обеспечивать защиту".

Каждому добровольцу будет выплачено по 5000 фунтов стерлингов

Участники экспериментов будут помещены в карантин на 17 дней и будут сопровождаться исследовательской группой до тех пор, пока не исчезнет риск заражения других. Тем, у кого развиваются симптомы, также будет назначена терапия моноклональными антителами, разработанная Regeneron, которая, как было показано в клинических испытаниях, снижает риск прогрессирования заболевания.

В рамках 12-месячного исследования волонтерам будет выплачено 5 тысяч фунтов в обмен на повторное заражение.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение