Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Uber проводит тест беспилотного автомобиля

-

Лондонское издание Mirror со ссылкой на первоисточник сообщает о старте испытаний Uber беспилотного автомобиля. Компания с противоречивой репутацией проводит тестовые поездки автомобиля без водителя на улицах Питтсбурга, Пеннсильвания, США.

Автомобиль, гибридный Ford Fusion с логотипом Uber, оснащён различными датчиками, включая радары, лазерные сканеры и камеры высокого разрешения, чтобы фиксировать детали окружающей дорожной обстановки.

И хотя за рулём будет сидеть опытный водитель, который всё время будет следить за ходом операции, автомобиль будет ехать в самоуправляемой режиме. Uber утверждает, что каждый день испытаний ведёт к усовершенствованию технологии.

«Прямо сейчас мы сфокусированы на наделении технологии правами и обеспечении её безопасности для каждого на дороге: для пешеходов, велосипедистов, и других водителей,» — отмечают в компании. 

«Мы проинформировали чиновников и местных юристов о наших испытаниях в Питтсбурге. Наша работа была бы невозможной без разрешения местных властей.»

Мэр Питтсбурга Уильям Педьюто (William Peduto) заявил, что город гордится своей инновационной историей.

«Мы тронуты тем, что Uber выбрал Стальной Город для исследования новых технологий, которые улучшат качество жизни людей,» — заявил мэр в своём интервью, заявляет CNBC.

Питтсбург примечателен в том числе и тем, что по причине неоднородного рельефа и сложной дорожной сети максимально удобен для проведения многопрофильных испытаний.

Стоит отметить, что именно в Питтсбурге находится Центр Продвинутых Технологий компании (Advanced Technologies Center, ATC), который и занимается разработкой самодвижущихся такси в сотрудничестве с университетом Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University). Две команды объединились в одну в 2015 для открытия технологического центра, работа которого посвящена автономным транспортным средствам.

Uber заявляет, что технологии беспилотного вождения обладают потенциалом для сохранения миллионов жизней водителей и пешеходов и улучшения качества жизни людей по всему миру.

«Каждый год 1,3 млн людей гибнут в ДТП, и 94% всех аварий происходит по вине человека,» — говорится в компании. «В будущем, мы верим, технология обеспечит разгрузку дорог, увеличит доступность перевозок и сильно снизит потери от дорожных происшествий.»

«Эта цель — сердце нашей миссии: сделать перевозки доступными, как проточная вода — везде и для каждого.»

Тем не менее, в компании ничего не комментируют насчёт того, что случится с сотнями тысяч водителей, которые работают на Uber по всему миру, если автопарк компании частично или полностью перейдёт на беспилотное вождение.

Uber — не единственная компания, нанимающая частных водителей, которая разрабатывает технологию беспилотного вождения. Ранее в этом году автогигант General Motors анонсировал инвестиции в $500 млн в Lyft, проект по развитию автопарка без водителей.

Общеизвестно, что в том же направлении работает и Google. Мировой флагман информационных технологий недавно заявил о запуске проекта по новому сервису частных перевозок с использованием популярного приложения Waze, приобретённого в 2013, о чём ранее писали на Onedio.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение