У Рокфеллер-центра в Нью-Йорке установили рождественскую елку с сюрпризом: в ее ветвях обнаружилась настоящая крошечная сова (5 фото)

-

Какие только чудеса не случаются под Рождество! И одно такое чудо произошло в самом центре Нью-Йорка, прямо напротив знаменитового Рокфеллеровского центра, где рабочие устанавливали традиционную праздничную елку, чтобы немного поднять горожанам настроение в это непростое для всего мира время и подарить ощущение приближающихся праздников. Оказалось, что в этом году могучее дерево - 75-футовая норвежская ель - приехало из леса с сюрпризом: в процессе установки елки рабочие обнаружили в ее ветвях дикую сову!

Источник: https://www.boredpanda.com/owl-rockefell...

1. Вот эта очаровательная сова на фото приехала прямо к Рокфеллеровскому центру вместе с Рождественской елкой.

Сову случайно обнаружил один из рабочих, который разворачивал привезенную из леса елку. Вероятнее всего, дикая птица испугалась и запуталась в ветвях. Жена рабочего, нашедшего крошечную сову, немедленно позвонила в центр по спасению дикой природы Ravensbeard, и вскоре птица была передана в руки специалистов.

2. Сова, заточенная в плотной обертке вместе с елкой, пробыла целых 3 дня без еды и воды.

Рабочий, нашедший и спасший птицу, подумал, что это совенок, но директор Ravensbeard Эллен Калиш (Ellen Kalish) отметила, что совы рождаются по весне, а к ним в руки попал Североамериканский мохноногий сыч - самый маленький представитель семейства совиных.

3. В центре по спасению дикой природы бросили все силы на помощь пернатому бедолаге.

Сову хорошенько напоили, до отвала накормили мышами и назвали Рокфеллером :)

4. К счастью, сейчас Рокфеллер чувствует себя замечательно и совсем скоро будет готов вернуться в свою естественную среду обитания.

Буквально день назад на своей странице в Фейсбуке сотрудники Ravensbeard отметили, что ветеринар дал добро на то, чтобы отпустить Рокфеллера в лес. Нью-Йоркские каникулы, с кожалению (или, скорее, к счастью :) закончились, пора возвращаться в дикую природу, ведь совам не место в самом центре бурлящего жизнью мегаполиса.

5. Кстати, вот та самая норвежская ель, в ветках которой и обнаружили сову-путешественницу.

Мы очень рады, что эта история закончилась хорошо, и Рокфеллер не пострадал, потому что на его пути встретились добрые и неравнодушные люди! :)

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение