У 6-летней девочки тот же синдром, что у Эйнштейна, из-за чего ее волосы невозможно расчесать

-

Шестилетняя Флоренс Паттерсон из английского города Ньюкасл имела пушистые волосы с детства из-за редкого заболевания, называемого синдромом нерасчесываемых волос. Синдром настолько редок, что поражает всего около 100 человек по всему миру одновременно, и именно он стал причиной знаменитой швабры на голове у Альберта Эйнштейна.

Родители Флоренс, Джилл Педди-Джонс, 43 года, и Кайл Паттесон, 49 лет, говорят, что нередко им приходится сталкиваться с грубыми комментариями от незнакомцев, которые могут сказать что-то вроде: «Посмотрите, в каком состоянии находится этот ребенок», не зная, что это заболевание.

Некоторые даже пытаются схватить и потрогать маленькую Флоренс за волосы, не спрашивая разрешения, заставляя ее маму и папу попросить отстать от ребенка. Они также научили саму Флоренс отбиваться от незнакомцев, которые «всегда пытаются схватить» ее поразительно вьющиеся локоны.

Однако Джилл и Кайл учат Флоренс принимать себя такой, какая она есть, а на очаровательных фотографиях юная девушка гордо демонстрирует свои роскошные локоны в униформе в свой первый день в школе.

«Куда бы мы ни пошли, люди проходят с широко открытыми ртами...Мы также получаем хорошие комментарии, но в основном она получает негативное внимание со стороны взрослых, они не так приветливы, как дети».

Кайл добавил: «Она всегда привлекает внимание, желаемое или нежелательное, поэтому ей нужно быть готовой к этому в дальнейшей жизни.

«Мы не хотим, чтобы это определяло ее, но мы знаем, что некоторые люди будут определять ее по волосам, поэтому ей просто нужно принять их.

«Это часть ее личности. У нее много друзей, потому что у нее яркая личность».

Ее отец говорит, что попытаться провести расческой по волосам Флоренс невозможно, но семья нашла собственный способ справиться с этим.

Кайл сказал: «Мы нашли свой способ справиться с этим: мыть волосы в ванне, а не в душе, потому что они не впитывают воду и остаются сухими, вытираем полотенцем, оставляем кондиционер, затем сжимаем их и убираем все запутанные куски. На это уходит много времени, но на следующий день у нее будут самые потрясающие светлые кудри».

«Если вы попытаетесь справиться с этим, как с нормальными волосами, вы проиграете битву.

«Нам также посоветовали не делать этого, потому что ее волосы просто начнут выпадать, и ей от это очень неудобно».

У Флоренс вьющиеся волосы с одного года, но ей поставили диагноз, когда ей исполнилось три, после того, как болезнь была обнаружен врачом, который подумал, что причина может быть в чем-то более серьезном.

У девочки есть три сестры: 20-летняя Лора, 15-летняя Амелия и 12-летняя Хейди, ни у одной из которых нет этого синдрома.

На фото: сестра Флоренс Амелия, 15 лет, Уилл Джилл, 43 года, и Хайди, 12 лет, справа, с Флоренс, все в одинаковых пижамах.

Джилл сказала: «Мы довольно рано заметили, что у нее необычные волосы, вероятно, когда ей было около года, но мы просто подумали, что это забавно.

«Когда ей было около трех лет, мы продавали столик на одном сайте, и человек, который пришел забрать его, был терапевтом, и он предложил нам отвезти ее к врачу, чтобы пройти обследование.

«Он подумал, что у нее другой синдром, поэтому он подумал, что важно проверить ее сердце и глаза, но ей поставили диагноз «синдром нерасчесываемых волос», который затрагивает только ее волосы и ногти».

Кайл добавил: «Ее волосы не растут так быстро, но они очень густые, что заставляет ее перегреваться.

«Когда она родилась, это было незаметно, но когда ей было около года, они начали торчать в разные стороны.К счастью, состояние Флоренс не очень серьезное».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение